美德作文300字
中华民族是一个弘扬真善美的国家,为了实现中华民族的伟大复兴,我们做为中华儿女,应该把这份传统美德永远的传承下去,并发扬光大。
从小到大,我们一直不停地听长辈们讲述一个又一个历史故事,从孔融让梨到一字千金,从司马光砸缸到悬梁刺股……这些都体现了中华民族的传统美德。所谓美德,它是孝敬师长,它是孝顺父母,它也是诚信待人。美德是一句表扬,美德更是一首诗歌,它无时无刻不在歌唱祖国,歌唱我们美好的家园。在历史的长河中,中华传统美德宛如长河中泛起的层层浪花。只要你仔细观察,一定会发现身边的美德。公交车上,你尊老爱幼,是一种美德。上学路上,你扶老奶奶过马路,是一种美德。校园里,你嬉笑打闹,别人撞倒你,而你却微微一笑,宽容别人,这更是一种美德……美德无处不在,我们应该用心去体会。
所以,让我们从小事做起,让我们从诚信出发,让我们向着中华民族发出誓言,一定会将中华美德发扬光大,让我们朝着这个目标一起努力吧!