美德作文400字
讲文明、懂礼貌、重礼仪是中华民族人民的传统美德,我们从小就应养成讲文明、讲礼貌、重礼仪的良好文明习惯。文明礼仪随处可见,时常发生在我们身边的小事中,但往往却又被我们所忽略,所以我们要把文明美德融入到日常生活中去。
当我们走在大街上看到一位正在过马路的盲人。不要等待,伸出你的双手,让他走过一个安全,充满爱的马路。当我们乘坐在公交车时,看到行走不便的人或年长的长辈时,让出你的座位,因为赠人玫瑰,手留余香!当别人不小心踩到了自己,不要辱骂,轻轻的说上一句:“没关系!”却永远刻在了别人的心灵上。当我们在帮助别人的时候,他们会很开心,很快乐,因为他们还知道有人关心他们,还有人帮助他们,让他们知道世界上还有爱,还有人在意他们,还有人需要他们。文明礼仪是个人的修养,它就像一棵小树,只要你关注它,从细微的小事注意它,它就会在你的心中扎根,成长。虽微不足道,但却是我们每个人都不可缺少的。我们是祖国的花朵,我们是祖国的未来。祖国是我们的家,让我们把自己的家园建设得更美丽。让我们拥抱文明,和美德手拉手,结伴同行!
我相信,只要我们伸出温暖的双手,世界将变得美好!变得和谐!变得文明!文明就在我们身边,要从我做起,从小事做起!