美德作文600字
“好人是这个世界的灵魂。”这句话一点儿也不假,当然你也一定会问,这“好人”是谁呀?哈哈,肯定是本人啦!不过,除了我之外,世上的好人还有许许多多,任何时间,任何地点,都会有人用真心走出“美德的独奏”。
天,依旧是那么晴朗,太阳潇潇洒洒地从身上抖落下赤朱丹彤。可是,无论在多么明朗的天空下,总会有阳光照射不到的地方,会让我想起那个看似普通却又不普通的夜晚……
那是一个冰冷刺骨的夜晚,本来好好的钢笔却坏了,不得不怀揣着二十元到楼下的商店里买。雪,在这时飘飘扬扬地落了下来,虽比不上鹅毛大雪,但已经够大了,它纷纷扬扬地飘着,在大树上、屋顶上站住了脚。就在这时,路边的一个乞丐吸引了我的注意力。他是一个老乞丐,甚至向人们乞讨时张开的嘴巴里牙齿都掉得差不多了,仅存的也都参差不齐的。他的手皱巴巴的,虽在夜晚,可借助月光,竟然能够看见他手上清清楚楚的血管!每走过一个人,他都会缓慢地乞讨。借助风,他的话语断断续续地传到我的耳朵里:“好心人,行……行好。给我一点儿……钱吧。”一位衣着高贵的女士在这时映入了我的眼帘。本以为她会为老乞丐献出一点爱心,哪料到她走到乞丐面前,却没有丝毫止步之意,反倒加快了脚步。
寒风卷着雪花肆无忌惮地刮着,刮在老乞丐的脸上,也刮在我的心上。看来虽然人人心中都有爱,但是有的却不知如何去释放。
望着老乞丐那在寒风中瑟瑟发抖的模样,我不禁握紧了手中的二十元。下定决心似的,我快步走向了老乞丐,伸直手臂,将二十元钱递了出去。老乞丐抬起那满脸皱纹的脸,一双浑浊无光的眼睛流露出了感激之情,也许是月光的缘故,两行热泪顺着老人凹凸不平的脸颊流下。老人吧嗒着嘴想说些什么,却只是握紧了我的手。一瞬间,我的心豁然开朗:原来只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。
我久久伫立,聆听着这美德的独奏……