美德作文600字
20xx年4月7日,清明放假后的第一天,“浙江省美德少年”评选启动仪式在杭州江南实验学校举行。
下午2:30,活动准时开始了。坐在报告厅里的,有魏慈英老师、来晓春老师等领导,有浙江少儿频道的小记者们,有学校记者站的小记者们,还有学校六年级全体师生。在经过升旗、唱队歌一系列活动后,合唱团的同学们又用他们天籁般的声音为大家献上一曲《隐形的翅膀》,唱出了同学们对美德的追求。接下来,两位神秘的“美德先锋”出场了。在经过一段VCR后,大家对他们有了深一层的了解,他们就是“大孝子”陈斌强老师以及“第七地质大队”代表谢长才老师。陈斌强5年来一直照顾着他患了老年痴呆症的母亲,从未抱怨,不离不弃;第七地质大队,常年生活在深山老林中发掘矿石,过着单调寂寞的生活,把青春献给了大山,献给了地理。今天他们百忙之中抽空亲临现场,是很不容易的。少儿频道的小记者们,抛出了许多问题给两位先锋,最中心的问题是:什么是美德?“美在内心,德在爱心,要常怀一颗感恩之心。”这是两位给出的答案,也是活动的中心。“美德”,这是一个值得思考的问题,也是值得人践行的话题。
活动后,校内小记者采访了魏慈英老师,魏老师一一回答了小记者。魏老师认为,一个人要算有美德,要像陈斌强老师那样孝亲爱老,要像谢长才老师那样热爱工作,就是学习,也要做到诚实守信。魏老师还说,美德可以通过像本次活动这样,进行大型公众宣传,也可以在媒体上播报,也可以从社区、家庭这些小地方做起。最后,魏老师说:“我们不能做大事,但可以从能做的小事做起,养成一种美德好习惯,为社会做贡献。”魏老师还说:“要做‘小宣传员’,与朋友分享做好事后暖暖的感觉,另外多多关注中少雏鹰争章网上关于本次活动的报道哦!”
是呀,“美在内心,德在爱心”,让我们争当美德少年,为社会添光彩,祝本次大型活动圆满成功!