美德作文300字
人生中,宽容也是一种美德。为什么这么说呢?因为人与人之间相处难免有一些小摩擦,但是一定要宽容大度的去处理。
记得有一次,我坐车去书城,由于着急去看书便匆匆忙忙飞奔过去,一不小心踩中了一位大姐姐,她那双雪白的帆布鞋留下了黑黑的鞋印。正在这时那位大姐姐看了看不知所措的我,然后掏出卫生纸擦了擦。我连忙说:姐姐对不起,把你的鞋踩脏了。大姐姐笑了笑说不要紧,我还想谢谢你,正好我要刷鞋。大姐姐说完便走了,我看着他的背影好美,真的好美。
正如西德尼。史密斯所说:生活中有许多这样的场合:你打算用忿恨去实现的目标,完全可能由宽恕去实现的目标,完全可以由宽恕去实现。
是的,宽容很重要,因为有了它人与人之间相处才能更加和谐。