美德作文300字
生活有时像一道彩虹,一些品质感染了你;生活有时像一片乌云,一些不良行喻为让你愤怒;生活有时像一片白云,清清白白做事,堂堂正正做人。也许生活有时会让你愤怒,但生活也是需要美德。
乐于助人。在生活中的一点一滴都会让你觉得乐于助人的心最美。有一天,我看见一位老奶奶在马路中间,有些人视而不见;有些人嘲笑她年龄衰老,没有儿女管;有些人连忙跑过去扶起老奶奶,背上她过马路。扶老奶奶过马路这样的小事,让我觉得乐于助人的心最美。
拾金不昧。在生活中,我觉得拾金不昧的人最美。有一次,我看见了一个钱包,但我并没有去捡,也没有把它交给警察叔叔,这时,我看见一个五岁大的小朋友,把它捡起来并交给了警察叔叔。这时我的脸通红如苹果,觉得自己竟然连一个小朋友都不如,真是脸红惭愧啊。这样的小事,让我觉得拾金不昧的人最美。
在生活中,也许你不是最耀眼、最成功的人,但如果你因为一点小事去帮助别人,你将会是最闪耀的那个人,成为人群中最美的那颗太阳。我明白了:美德是一种品质,美德也是一种美好的行为,生活需要美德。