放学了,小刺猬兄弟俩一块儿回家。他们在公交车站等车。一会儿,来了一辆车。车上的乘客很多,小刺猬哥哥拉住了小刺猬弟弟的手。并对他说:“我们最后一个上吧,别忘了我们可是有刺的,万一扎到人那可就不好了。”“哦。”小刺猬弟弟傻乎乎地答到。
途中,公交车来了个急刹车,小刺猬弟弟向后一靠。只听见“啊”的一声,小刺猬弟弟连忙转头一看,原来是他刺到了小兔的手,只见小兔妹妹手上满是鲜血。小刺猬弟弟见状,连忙用自己的纸巾包扎小兔妹妹的伤口,一边还说:“对不起!”小刺猬哥哥则说:“我们先去医院吧,处理伤口要紧。”大家都赞成这一提议。于是公交车开向了医院。
一到医院,小刺猬弟弟就抱着小兔妹妹飞似地冲向病房。小兔得救了。小刺猬这才松了口气,跟着小兔道歉:“我错了!我以后再也不敢了!”
小刺猬真是一个知错就改的好孩子,我要向它学习。