或许你们都见过九寨沟美不胜收的风景,或许你们都见过天堂般的西湖,但是你们可能不知道,在生活中也有很多“美”。
美有很多含义,我说的“美”其实是指人品“美”,不是指美丽的风景。品质很好的人不一定是知识很多的人、习惯很好的人和能力很强的人,简单一点来说,是指思想好的人,思想的正能量扩散到品质的人。古今中外,历史上有数不清的品质很好的人,那些人非常受人民和群众的欢迎,不过那些人也对自己做出的事不后悔,也不惜一切金钱和荣誉为人民和社会做出贡献和帮助,也宁愿为国家做出好事和牺牲。
我也想做一个品质很好的人。我现在发现做一个人品很好的人其实并不难。比如说:善良、孝顺、乐观、诚实、勇敢……,虽然这些美丽的词语都不一样,表现也不一样,但是起码有一点是相同的,它们都是正义的、正直的、主流的,是无法被邪恶给推翻的!