文明美德作文
现在的科技和生活水平已经比以前进步很多了,那文明美德是否有进步呢?让我们去看一看吧!
镜头一:
在学校里,有些同学在读书林的花丛里摘花,随意踏进学校里的草坪。被高年级的同学看到了,就在那里立了一个警示牌,告诉小同学们不要摘花,不要踏入草坪。果然,这个牌子立上了以后,同学们不再摘花和踩草坪了。
运动会开完后,学校的运动场上不再像以前一样,遍地是包装袋和零食渣,现在的运动场草地上一片碧绿,好像从没有人来过一样。
镜头二:
在公共场所,有些人吸烟,当他看到禁止吸烟的标志时,那些人虽然觉的不吸烟的感觉很难受,但还是掐灭了自己烟。
在买票的时候,人们排的队都是整整齐齐的,很少有人插队,有时还相互谦让。
在公共健身场所大家都在好好健身,没有一个人去破坏公共健身器材。
镜头三:
在家里,我回到家后会主动帮助妈妈干家务活。我会擦桌子,扫地,洗碗和洗小的衣物,给妈妈减少了许多负担。
我用一学期才挣到的买新书包的钱,当我看到那些想上学的失学少年时,我毫不犹豫的把钱捐给了“青少年基金会”。
在家里,在学校,在公共场所,所有的人和事都在变的更好。相信通过我们共同的努力,文明美德一定会更上一层楼!