美德作文
一个甜蜜的微笑,一次慰藉人心的宽容,一幕真诚善待的接触,融会成美德赞颂曲上一个个拨动人心的音符。
美德,说说容易,只不过是美好的品德,但那些人,却从没有意识到:美德,触手可及,可做起来,没有动动嘴皮子那么简单。曾经,中华民族是一个文明民族,可是——现在呢?
孩子们因鸡毛蒜皮的小事吵得面红耳赤,得理不饶人。旁观者呢,没有一个上前劝架,而是煽风点火,最后弄大了,争着抢着说:“这事儿不赖我。”
宽容,是美德,林肯先生曾说过:“我认为,把一个年轻人枪毙对他本人绝对没有好处。”(关于一个年轻人的判决)每个人都会犯错(虽然后果并不都是枪毙),宽容,也是生活中必不可少的。
瞧,那边两位大爷,不知是谁先“冒犯”了人家,一辆自行车,被撞倒在地,一场“战争”,就此爆发。喏,两人争的热火朝天,自行车呢,仍默默地躺在地上。
这种时候,说声对不起,不就了事了么?宽容,曾是那么触手可及,可对于现在的人来讲,简直是“十万八千里”。
宽容,是美德;礼貌,也是美德:当开车过水潭,不要飞驰而过,免得弄得行人一身泥水;进商场开关门,替后面的人把住门,这就是美德。
美德,就在我们身边,同学们,让我们一起行动起来,把美德的种子播撒到世界上的任何一处角落吧!