蚂蚁小学作文
今天晚上,我正坐在椅子上专心致志地做作业,忽然见头上有一大群家伙在飞来飞去,仔细一看,哦,原来是一些白蚁,它们全身呈粉红,有一双晶莹剔透的翅膀,自由自在地在空中飞翔。
它们在天上飞,我在地面写,本是河水不犯井水,但它们却偏偏像调皮蛋一样,时而高,时而低,时而快,时而慢,在空中穿梭自如,半个小时过去了,它们依旧欢呼雀跃,我也没多管它们,任它们自生自灭。又过了好大一会儿,它们终于按捺不住寂寞,一只只飞下来,好像不要命似的,我越赶它们就越想要过来,没办法,寡不敌众,我败下阵来,它们一蜂而上,我想也应该没什么了不起的,反正拦也拦不住,不就是一些与蚂蚁相不多软弱,不过多了双翅膀。
但事实并不是这样的,它们飞到书丛中,就像是一些没见过世面的乡巴佬,东碰西撞,把自己的翅膀弄断了也满不在乎——它们似乎想把这里作为自己的房子。我见有那么多白蚁,随手弄死一只,但并不能引以为戒,相反,它们反而更猖狂,肆无忌惮地向我冲来,对我毫无伤害,但这张桌子却被死尸污染了,非常地臭。白蚁不像蚊子,一打死就可随手丢在某个地方,白蚁一打死就有很多肉浆爆出来,使手脏脏地,洗也不容易洗掉,粘在手上臭气可以维持三天,碰到什么什么就臭,真是个可怕的家伙。这些家伙咬人非常痒,打又打不得,避也避不开,吓也吓不走,可以称为“五害”了!
我听过盲蛾扑火的故事,今天我就来个“笨蚁撞火”!我在妈妈的帮助和鼓励下,突然关上了所有的灯,点上蜡烛。烛光摇曳,发出了微弱的光线,看来白蚁也喜欢灯光啊 ,它们一看到灯光就迫不及待地飞了过去……
哈哈,笨蚁!看看你们以后还敢来吗!