蚂蚁小学作文
有一只小蚂蚁生活在田野里,它有些厌倦了每天都在青草堆里,它听说城市里非常的热闹繁华,于是它收拾好行李,一路长途跋涉来到了大城市。
它深深地吸了一口气,“咳咳——”小蚂蚁本以为城市里的空气一定是清香无比的,至少比泥土青草的气息好闻,但是它只闻到一阵刺鼻的浓烟味。“一定是我还没走到市中心。”于是小蚂蚁又径直沿着道路向前走去,它哼着歌,拖着行李,想到自己将要拥有的美好生活,不禁开心地笑了。“啊——”一辆大车飞驰而过,掀起一阵尘土,小蚂蚁吓得尖叫了一声。它刚闪躲到一旁,却又差点被一个大头皮鞋踩到。小蚂蚁害怕极了,慌忙拖着行李沿着一堵墙前行着。它走着走着看到了一个蚂蚁的家,它敲了敲门。“你从哪来的。”蚂蚁主人很快迎接小蚂蚁进了家门,小蚂蚁心里又开心了一些,它想见识一下城市蚂蚁到底住在怎样华丽的房子里。它走了进去,却只看到城市蚂蚁家里只有一些简陋的东西,屋里空空的,当汽车路过时,房子一阵震动,抖落了些许灰尘。城市蚂蚁拿出了食物招待小蚂蚁,是一个饼干碎屑,小蚂蚁咬了一口,饼干微微有些异味,它赶紧吐了出来:“这饼干坏了。”“刚刚有一点坏而已,还可以吃的。”城市蚂蚁看着小蚂蚁,有些奇怪,“这些都是我从很远的地方搬运来的,放的久了当然会有一点坏。”小蚂蚁又问了一些关于城市生活的事情,听了城市蚂蚁的话,它有些失望地低下头,城市生活并不像它想象的那样好,甚至没有它在田野里生活的惬意舒适。
小蚂蚁告别了城市蚂蚁,看着这高耸入云的楼房,嘈杂的环境,它觉得还是田野要好得多。小蚂蚁回到了自己的家,贪婪地呼吸着美好的空气,它还是喜欢这夹杂着泥土味的青草香。