蚂蚁作文600字_六年级说明文
蚂蚁,是一个渺小的东西,但我有了一次刻骨铭心的经历以后,却不这么认为了。
在一个月黑风高的夜晚,我兴冲冲地拿起已经挤好牙膏的牙刷刷牙。刷着刷着,不觉讶然一惊,我的嘴里突然爬满了蚂蚁,随即感觉很痒,我似火山爆发似的,“哗”的一声,连蚁带水,一齐都喷出去。
我是吓坏了,我低头撇了一眼,几十只蚂蚁正在作垂死挣扎,浸泡在水中的蚂蚁使尽平生力气滚动,但还是“难逃水网”啊,它们顺着水流,流进了下水管,我的怜悯之心顿时被它们牵引了,我连忙盖上了下水盖,细心地观察着,它们淹死了一大半,我本想救它们,但我不敢,只能眼睁睁地看着它们。
一颗颗悬着的心走到了悬崖边缘,正在抓着生命的最后一颗石头,整个敢死队陷入了刀山火海,我看没希望了,就坐在凳子上,斜视着它们的心灵。
我仿佛变成了一只蚂蚁。命悬一线,使劲逃命。
蚂蚁们惊人的举动让我愣了:它们竟然一个推着一个,用尽力气,让别人出去,团结的力量使它们一个个走出了这片死地。
最后一只蚂蚁无路可走是我担心的,我不忍看着它离开“蚁世”。
它不动了,最后一丝希望之光射在同伴的脸上,霎时,空气似乎凝结了,时光也似乎停止了流逝,在它眼睛闭上的那一刻,我的心再也抑制不住了,我“厚葬”了它。安息吧,我的蚂蚁,我虽记不住你的,但你的精神似水,永流心间。
打此以后,我对蚂蚁有了很深且正确的认识。
果然,没错,这就是我心目中的蚂蚁,那团结无私的、质朴醇厚的蚂蚁。