蚂蚁作文600字_六年级说明文
在一个地下蚂蚁王国里,有一只小蚂蚁对自己的生活一点都不满意。他不满意住在阴暗潮湿的地下洞穴里,不满意整天吃一些小虫子、面包屑,不满意老是被其它昆虫朋友们称作小不点儿
这一天,小蚂蚁又闷闷不乐地跟着大部队出去收集食物了。正在蚂蚁部队们在路上排着整齐的队列往前行进的时候,一个调皮的小男孩拿出了水枪,朝着蚂蚁们猛烈地呲起水来。顿时,整齐威武的蚂蚁部队被水冲得七零八落,小蚂蚁也被淋成了落汤鸡。
这只小蚂蚁再也受不了了,他觉得自己所有的不幸都是因为自己长得太小了。于是,他来到巫师面前,哭着对巫师说:求求你了,巫师爷爷,我愿意把我所有的零花钱全部给你,请你把我变得比狮子、大象还要大,最好和大树一样高、一样大。
拿着小蚂蚁给的零花钱,巫师开始念念有词地施展魔法,小蚂蚁的身体也开始随着巫师念的咒语慢慢地变大。慢慢地,周围的大树已经在小蚂蚁的脚下成了小不点儿。小蚂蚁激动地朝地上的巫师大喊:喂,够了,够了,已经够高了。
由小不点儿变成巨无霸后的小蚂蚁非常开心。他开心地迈开长腿在森林里跑来跑去。老虎、狮子、豹子看见了他,都吓得逃跑了,小蚂蚁觉得很神气、很好玩儿。玩累了,小蚂蚁又三下两下地跳进小湖里洗澡。
后来,小蚂蚁饿了,他想吃面包屑。可是面包屑太小了,他的大爪子根本捏不住。天黑了,小蚂蚁想找个房子睡觉,可是他找来找去,整个森林里的房子都太小了。下雨了,小蚂蚁还想像以前那样躲在树叶下面避雨,可是现在也不行了。他想找小动物们做游戏,可是小动物们看到他都害怕地逃跑了
两天过去了,小蚂蚁又困、又饿、又无聊,他想妈妈了,想小伙伴们了。他想让巫师把自己变回原来的样子,可怎么也找不到巫师。小蚂蚁着急地大哭起来。
孩子,你怎么哭了?听到妈妈的叫声,小蚂蚁睁开眼睛一看,原来是一场梦。小蚂蚁高兴地抱住妈妈说:妈妈,做一只小蚂蚁挺好的。