蚂蚁作文600字_六年级说明文
蚂蚁是一种数量众多,团结友爱的小动物。
蚂蚁的数量让人惊叹。地球上的知名的蚂蚁品种已有一万种,它们的数量比人类多一百万倍。地球现有人数17亿,蚂蚁的重量相当于地球人类的重量。它们真是一个大家族呀!
蚂蚁家族非常团结。它们有食物大家分享,并且很会分工,像瑞士表一样清晰无误。蚁后负责产卵,它拥有最高领导权,能活数十年,生一百万个蛋。工蚁负责喂养小蚂蚁。雌蚁工作养家。它们可真团结呀!
蚂蚁的生命力非常顽强。
地球上最北部最寒冷的地方也会有蚂蚁。那非常寒冷,白雪皑皑,达到零下四十度了。而小蚂蚁在巢穴拥挤在一起取暖。春天,它们用身体把巢外的雪给融化掉,就冲了出去,就像八国联军一样血洗中国,杀的杀,吃得吃。真是钻头上加钢针———真历害呀!
最热的沙漠也会有蚂蚁。那非常热,最高温度达到140华氏度,那里是寸草不生的。人在里面都难以生存,如果在里面穿鞋的话,你的脚就挂了。它们有牺牲小我的精神,真让人敬佩!
热带雨林是蚂蚁真正的王国。这里非常湿润,动植物数量众多。如果我把蚂蚁的巢弄坏,它们的先锋队先出动,它们的嘴像枪口,会喷出像浆糊一样的毒物质。如果不发出攻击的话,它们就会退回巢穴,然后就由白工蚁来修巢。在澳洲和非洲蚂蚁巢奇形怪状,有的巢足足有20尺高,正好有二层楼高,真是工程冠军呀!
实根蚁是蚂蚁家族里最高级的杀手。它们住在非洲大草原上,那里的环境非常恶劣。每天它们都涌出洞穴捕食,兵士蚁来保护前进的队伍,它们就像大部队一样血洗森林。它们像汪洋大海一样捕食,蝗虫,螳螂只好束手就擒。
我喜欢蚂蚁,喜欢它们的不惧强敌;我喜欢蚂蚁,喜欢它们的无私奉献;我喜欢蚂蚁,喜欢它们的团结协作!