我发现蚂蚁的秘密作文
一天下午,我和爸爸一起出去散步。走累了,我们坐在木椅上休息。突然,我发现有一只黑乎乎的蚂蚁从我脚边爬过。
而且,我凑近了看,它那小小的身躯上背负着一点儿比自己身体还大的饼干。这时,我心里冒出了一个谜团:蚂蚁怎么会背的动比自己还重的东西呢?正思考着,看见它好像背不动了,把吃的放到了砖头旁边,自己走了。我以为它不要了,放弃了,自己却一直跟着那只蚂蚁走。忽然碰见了一只蚂蚁,它们用触角互相碰了碰,然后继续走,又一只蚂蚁,又碰了碰触角……就这样,它集结了四只蚂蚁,一起又去抬那饼干。它们同心协力抬回了那块饼干,到洞口了,饼干抬不进,它们就用起了天生的武器——大夹子!把饼干夹成了小块小块的,然后把运进洞口里了。
回到家,我查了查电脑,知道了蚂蚁是靠触角来判断其他蚂蚁的位置和行动的。
我发现了蚂蚁的秘密,真是太高兴了!