蚂蚁观察作文
今天,老师布置了一项作业,是叫我们观察蚂蚁,我欣喜若狂,一放学就往家里跑去。
我来到家门口的一块草地旁边,蹲下来,用手扒开草,瞪大了眼睛,仔细一看,有一只蚂蚁好像正在找食物。“小家伙你终于现身了!”我高兴地自言自语。
我把口袋里早已准备好的放大镜拿出来,凑近一看,原来蚂蚁长着一对长长的触角,头大身子小,尾巴像针头一样。它的嘴巴像牛角的形状。奇怪怎么只有一只蚂蚁呢?哦对了,我还是回家拿点东西吧!于是,我从家里拿了一小块饼干,放在那只蚂蚁的旁边,接着蚂蚁左闻闻、右尝尝的爬到了饼干的上面,不一会儿,蚂蚁从饼干上爬下去了,而且,还一个劲地往前走,我正纳闷儿,不一会儿,只见一群威武的“队伍”浩浩荡荡地过来了,黑乎乎的。它们把饼干团团围住,使劲地想把小饼干抬走,可是小饼干还是纹丝不动,这时,有一只蚂蚁又返回洞里搬救兵了。
过了好一会儿,又有一支“部队”过来了,它们同心协力,簇拥而上,它们终于把那块小饼干给抬走了。
通过这次观察,我渐渐发现我对蚂蚁有了好感,而且还让我懂得了一个道理:“团结就是力量”!