蚂蚁作文600字
一个秋天的周末,我和爸爸一起去爬蚂蚁山。
快到达目的地时,远远看到前方的山峰连绵起伏,像一个巨人,一动不动地躺在那儿。我着急地问爸爸:爸爸,那不是山吗?怎么还不到呀。爸爸说:别着急,中国有一句老话叫望山跑死马。意思是说,虽然已经看到了山,可是真要是走,还要花上很长时间,走很长的路。再等一会儿就到了。我不再追问爸爸,但心里一直在说:快点到呀,快点到呀!
终于,我们来到山下。山下有一条小溪,溪水清澈,水面平得像一面镜子,可以看到溪底的小石头。水底还有一些小鱼儿,那些小鱼儿一会聚在一起,好像是在开会,一会又分散开来,像在追逐玩耍。水面平静时,小鱼也很安静,如果有风吹动水面,小鱼好像是被荡起的波纹惊扰,突然快速游开,四处逃散。
我来到一处浅浅的溪水旁,准备抓一条小鱼。我瞅准了一条小鱼,它正慢慢地游动,没有其他的鱼儿灵活。我想,我一定能抓住这条小笨鱼。看到小鱼在水底不动时,我猛地把手伸进水中,向它抓去。谁知看似笨笨的小鱼,却非常机敏,一个转身,从我的指缝中逃脱。我又试了几次,还是没有成功,最后只好放弃了抓小鱼的念头。
我们在小溪边捡拾漂亮的石头,这里的石头都是椭圆形的,非常光滑。我问爸爸为什么小石头都是圆圆的?爸爸说,那些石头是经历很多年溪水的冲刷,棱角被水磨平了,就变圆了。听了爸爸的话,我心想,小溪的威力可真大,能把坚硬的石头磨得光溜溜的。
小溪静静地流淌,它蜿蜒曲折,从山的那边流过来,真想知道它的源头在哪里。