蚂蚁搬骨头作文
一天,天气晴朗,万里无云,小蚂蚁丁丁出去找吃的。
忽然,丁丁惊喜的发现草丛中躺着一块香喷喷的骨头。这骨头肉骨交错,丁丁馋的直流口水。它情不自禁的说道:“这是美餐啊!我一定要把它搬回去,和兄弟姐妹们一起享用。”可是,丁丁费了九牛二虎之力去搬,骨头却纹丝不动。它心想:如果把家人都叫来,人多力量大,一定能行。于是它连忙去吃伙伴们。
不一会儿,一群蚂蚁分分来到了。它们分工合作,有的在前边拉,有的在中间托,还有的在后面推,边走边喊:“一、二、三搬骨头……”大家齐心协力,高高兴兴的把骨头搬回了家。
啊!人多真是力量大。