蚂蚁搬骨头作文
一天,小蚂蚁出去找吃的。
它走到草丛边看见了一根又大又粗的骨头,它非常开心,它想把骨头搬回家,跟自己的同伴们一起分享这顿美餐。
但是骨头太大了,小蚂蚁又那么小,它用了全身的力气,也没能将这个“巨物”移动一下,小蚂蚁难过极了。
随即想到自己的同伴们还在附近寻找食物,不如一起把这个大骨头带回家饱餐一顿。
想到这,小蚂蚁赶紧去附近找自己的同伴们,临走时还不时的回头看看,生怕被谁拿走了一般。
小蚂蚁带着自己的一行同伴回到了这片草丛,沿着熟悉的路,回到了有大骨头的地方。
小蚂蚁和同伴们齐心协力,把大骨头搬回了家,小蚂蚁心想:果然团结力量大啊!