蚂蚁搬骨头作文
一天早上,一只蚂蚁来到草丛里面,发现有什么东西,就去看了一眼,原来是一根很大很大的骨头,那只蚂蚁想:“要是我把这个很大的骨头搬回家,就够我的孩子们吃好几天呢。”他试着搬了几下骨头,可是那根骨头太重了,根本就搬不动,他想了想说:“我去叫兄弟姐妹们一起来搬不就好了吗?”于是他在旁边做了一个记号,就跑回家去了,她告诉她的兄弟姐妹们,几只蚂蚁就去搬骨头了,那只蚂蚁说:“我说一二一二,你们跟着一起说,还有你们几个左边站一排,右边站一排。”他喊起了号子,很快就把骨头搬走了。