蚂蚁作文400字
下午闲来无事,随手拿了一根铁丝在那里摆弄。
忽然我看到了蚂蚁正拖着它的战利品“米粒”准备回巢。我心里想:“如果把铁丝横在它面前,蚂蚁会不会像刘翔一样跨过去呢?”我一边想一边把铁丝放在了蚂蚁面前。我隐约感到这只蚂蚁有点吃惊了,怎么面前来了这么一个东西呢?这是什么物件呀?慢慢地的我看到它用前面的两只“手”拉住铁丝,两只脚再慢慢地翻过去,但是在翻的同时嘴里面的“战利品”也快掉了,这时它可真有点着急了,停在了铁丝上又费了九牛二虎之力才又把米粒重新衔到嘴里,慢慢地跨过了栏。这时我又起了“坏主意”想再看一次,我就又把铁丝放在了它面前。蚂蚁看到铁丝这时,我感觉到它顿了顿,想:“今天咋这么多栏呀,难道有人想训练我,让我学刘翔跨栏得世界冠军吗?这是个好差事,不如碰碰运气试试。”蚂蚁又像刚才那样慢慢的翻了过去,可能这次它有点侥幸了,栏虽跨过了“战利品”却丢了找不到了。“唉,这年头干什么都不容易,想学刘翔跨栏去参加奥运会挣点钱也不行,还把食物给丢了,饿肚子怎么学跨栏呀!”蚂蚁大哥摇摇头,“走了不学了,填饱肚子是第一需要,我还得去寻觅吃的去。有谁给我点吃的吗?”我想刚才还是我把它的食物给弄丢了我应该赔它才对,我便把妈妈做的米饭给它了几粒米。
蚂蚁跨栏上奥运不知行不行,这个想法也真奇特。如果行我就创办一个“蚂蚁奥运俱乐部”专门训练它们,再为它们举办一个“蚂蚁奥运会”,你说行吗?