蚂蚁作文400字
有一天,我发现了家的小院落里有一个蚂蚁窝,于是,我蹲下来,观察这些可爱的小家伙。下面,我就来说一班次我看到的吧!
小蚂蚁的力量虽小,但他们团结起来力量可大了!
有一次,我正在吃板栗,无意间看见一只小蚂蚁,于是我分了一点给它,它遇到了吃的东西,去叫了两个伙伴来和它们一起来搬这小小的板栗,我情不自禁地发出了感叹:“啊!真是团结就是力量呀!”
这小蚂蚁,可真是有着浑身的本领导呢!
虽然,蚂蚁很小,可它却是名附其实的天气预测家,只要见到它们在搬家,就说明要下大雨了,每次它们都提醒我上学要带雨伞,它们真是我的好朋友!
还有一次,我妈哂花椒,蚂蚁们就闻着花椒子的味道争先恐后地爬过来,一只蚂蚁遇上一个花椒籽,夹住它撒腿就跑,看上去很顺利,实际上早就遇上问题了,花椒籽怎么也拖不动了,它急了,在花椒籽旁打着转,没多久,它就努力向后退,看它这样,我情不自禁地帮它了一把。
还有一个大花椒籽,一个蚂蚁搬了一会儿,看到了自己的同伴了,它欣喜的和它交流,不一会儿,它们就同心协力一起把它搬会了家。我想:它们一定很开心吧!
“这一定就是所谓的团结就是力量吧!”我想。
我妈妈一定会很开心,她再也不用抖出花椒籽了,他们可真是人类的好朋友呀!
就在那一天,那一刻我发现了蚂蚁们的可爱——团结合作。也发现了它们的纯真生活。