蚂蚁作文400字
“哥哥,快来啊!”正在打球的我被妹妹的声音吸引住了。“干什么啊,没看到我在练球吗?”我收起了球,朝妹妹站着的地方走去,“快来看,这儿有一群蚂蚁呢!”妹妹指着门外的石桌椅下的一群蚂蚁说。“不就是一群蚂蚁嘛。”我一转身,刚要迈步离开时,念头一转:球也练够了,不如就观察观察蚂蚁吧。这些蚂蚁可真不少啊!
它们整齐排成一个方阵,这个方阵把石桌下面的边缘给团团围住了,就像一个雄壮的军团。每只蚂蚁都整齐地前进。我看得入了迷了,以至于连妹妹离开了也没发现。仔细看,发现了在军团中有几只大蚂蚁。这些大蚂蚁有序的排在一群蚂蚁的前面指挥着。啊!原来它们就是军团中的大队长们。
负责军团纪律的管理,难怪这支军团的纪律能这么好!队伍那头,几只蚂蚁正齐心协力地将食物扛上肩头,跟着队伍前进。这些蚂蚁一定是军团中专门的搬运工。我的目光被一位大队长给吸引住了,这位大队长跑到了他管理的队伍的后端,跟一只蚂蚁交头接耳谈着什么。随后,我看见了那只蚂蚁出了列,并且往我这边来了,它在我鞋后不远的地方发现了一只死去的苍蝇,它又立刻跑回队里叫了一些负责搬运的工蚁来这搬运食物,看来它是一位侦察兵。“你怎么还在这儿呢?哥哥。”散步回来的妹妹的招呼声叫醒了我。
我看了看表,天色不早了,看来只能跟这邻居说声“再见了”。