可爱的蚂蚁作文
在一个阳光明媚,万里无云的日子里,徐老师让我们全班同学到学校花坛观察小动物。同学们开心的不得了,我也不列外。
来到花坛边,我的第一目标,就是寻找蚂蚁。我用笔尖将泥土拨来拨去,终于钻出几只可爱的小蚂蚁。我立刻用放大镜观察。我发现在放大镜下的小蚂蚁有两只大约零点几厘米的触角,两颗芝麻大小的黑身体,配上八只脚,就形成了蚂蚁。可是,我左看右看,上看下看,就是没有看见蚂蚁的眼睛。我心想:“没有眼睛,它是靠啥东西分辨方向爬行,以及寻找食物呢?”立刻,我心中便有了答案。我将一根草挡在蚂蚁的面前,它还没到草那边就返回了。这时,我用放大镜观察到蚂蚁的触角有些微弱的抖动,想必定是这触角的功劳吧!
动物世界还有许多的奥秘,等待着我们去发现,去探索!