我喜欢蚂蚁作文
大家看到这个题目,可能会疑问,为什么我喜欢蚂蚁,而不喜欢小狗小猫呢?其实,我喜欢蚂蚁不是因为它的外表,而是它的精神。
一天,我和弟弟在大厅里吃蛋糕,一只蚂蚁爬上了桌子。“快把它弄死吧!”弟弟说。我出神地盯着这桌上的蚂蚁,毫不理会弟弟的话,我想看看这只蚂蚁费了这么大的劲儿爬上桌来干什么。蚂蚁不断地晃动着触角,小心翼翼地环视四周,像一只猎犬在搜索食物。突然,蚂蚁发现了它的猎物。噢,原来是一块蛋糕屑。这下它可有精神啦,围着那块比它大好几倍的“庞然大物”绕了两圈,像一位严谨的考古学家研究一块古化石那样专注而细心。最后,它尝尝味儿,就迅速离去。
我去厨房洗手,“哥,快来看!”弟弟大声叫道。我急忙从厨房出来。天哪!桌上爬了一堆蚂蚁,一定是刚才那只蚂蚁通风报信招来的。它们正齐心协力把这块香甜可口的蛋糕屑搬回去饱餐一顿。可是这“庞然大物”怎么搬呢?它们好像想到了一个妙计。于是,它们像猴子一样,机灵地一个接一个爬到蛋糕屑上去,顿时蛋糕屑上布满了蚂蚁。喔!我想也许它们考虑到搬回去吃太费力气,倒不如就在这儿吃了。啊!意外的事情发生了,爬到蛋糕屑上的蚂蚁吃力地啄下细小的蛋糕屑迅速离去,另一部分蚂蚁警惕地守护在蛋糕屑旁。原来它们还会化整为零。我起了怪念头,我把蛋糕屑小心翼翼地拿到桌子中间,并且在原处换上了一块更大的蛋糕屑。我以为蚂蚁会舍小取大,没想到它们有迅速地聚集到了桌子中间,重新搬起原来的蛋糕屑。
“啊!”我不禁感慨起来,小蚂蚁尽管不起眼,但它们看准一个目标,就坚持到底,不达目的誓不罢休。
太可爱了!你们看,它们有着一对灵敏可爱的触角,一个灵活的身躯,更有一份坚韧不拔的精神。