我喜欢蚂蚁作文
姥姥家在观水镇,每年暑假我都喜欢到姥姥家住一段时间,那里的感觉跟自己家里完全不同,我喜欢那种田园风情。
今天上午,妈妈拿了几个核桃,来到门口大杏树下。我和弟弟正在树下玩,看到妈妈拿来核桃,便围了上来。妈妈拿一块石头砸开核桃,把里面的核桃肉分给我俩吃。砸到第三个的时候,发现里面生了虫子,大的小的好几条呢。我眼睛一亮,忙说:“妈妈,给我,我要喂蚂蚁。”我小心翼翼地把核桃里的大虫子拿出来,看到地上有只蚂蚁在跑,赶紧放到它旁边。嘿,这家伙真机灵,一下子就发现了这个肥胖的大猎物。小蚂蚁冲上去,狠狠地咬住了虫子,大虫子因为被咬疼了翻滚起来,小蚂蚁不松口,随着虫子滚来滚去。我看着心想:要是我的话,这样子早就滚晕了吧,哪还有力气咬住不放呢。过了一会儿,虫子不翻滚了,小蚂蚁想使劲拖虫子,可是虫子对小蚂蚁来说太大了,哪里拖得动呢?又过了一会儿,我发现小蚂蚁撤了,心想:它知难而退了?
我没有走开,还呆在原地。不到半分钟工夫,跑来了四只蚂蚁,它们一拥而上,扑到大虫子身上。我一下子明白了:小蚂蚁搬来救兵了!这一来我的兴致更浓了,静静观看这场战斗。四只小蚂蚁齐心协力,咬住虫子不松口,任大虫子怎样反抗都无济于事。渐渐地,虫子变得有气无力,任蚁摆布了。四只顽强的小蚂蚁拖着虫子向它们的家进发了。我的目光一直追随着它们,看它们走到家门口,招来更多的同伴,开始一起享受这顿大餐。
我又把更多的虫子送给蚂蚁们,蚂蚁们乐坏了,又是咬又是拖的,好忙碌的一个上午,战果累累。
可爱的蚂蚁,顽强的蚂蚁,可敬的蚂蚁!这种蚂蚁精神实在是值得我学习:不怕困难,团结协作,坚持不懈!小蚂蚁,我喜欢你。