我走在上学的路上,发现了路上成群结队的小蚂蚁,我幼稚的思想萌发了......
拿出水杯,几乎慢慢的水倒完了,完完全全把所有蚂蚁都淹没,我在旁边跟看戏一样的看着我精心布置的恶作剧,看看这些蚂蚁是怎么逃脱的,哈哈哈,一瞬间,我真觉得自己有点坏吧
就在我静静都看着这些可怜的蚂蚁,有一只特别小的,应该刚出生不久的,在使劲挣扎着,它在水源的中心,逃生的机会很少,我不禁为它有一点紧张,但我并没有想救他的想法,过了一分钟,有一只大蚂蚁过来了,游的特别快,拖着这只小蚂蚁往外面走,原先的游泳速度瞬间减少了很多,我看到这里,心里不禁震撼到了,我一下子醒悟了,赶紧把书包里面的纸拿出来吸水,小心翼翼把这两只蚂蚁抬起来放在了干的地面上,总算是有惊无险,按照同样的方法,我把所有蚂蚁都抬了出来,是它们的精神救了他们的命。
补救完毕,我继续走在去学校的路上,我第一次觉得自己真是不要脸,为什么要伤害如此可爱的小蚂蚁,他们在不顾及自己生命的时候会去救自己的同胞,救小蚂蚁的大蚂蚁可能只是陌生人,大蚂蚁不顾自己的生命也要救同胞兄弟们。人类可以做到吗?
在人类统治的世界下,依然存在着很多问题,像人会不顾及自己的生命救一个陌生人吧,如果真的有,大家可能还说他可笑吧?但是蚂蚁却做到了,世界万物之大,小小的蚂蚁却有这样的品质!