蚂蚁作文600字
在一个大森林里生活着一个庞大的蚂蚁家族,里面有一只小蚂蚁,他的名字叫做小小。
有一天小小想:我好想变大呀,因为变大了力气也变大了,我就可以帮助别人了,为此它每天都在为词发愁。天神知道了小小的心愿,觉得它很善良,他决定帮助小小实现它的心愿。
第二天。小小起来找食物时,蚁洞却差点被挤塌了,这时,小小发现自己变大了,他非常的开心,因为他的愿望终于实现了!
它决定到森林里去逛逛走着走着看见一只小兔子正在为她的萝卜发愁,萝卜到了丰收的季节了,他要把他的萝卜拔走,可是小兔子的力量太小了,干起活来很费力气。于是,它对小兔子说:“我来帮你拔萝卜吧!”说完,小小轻轻一拔就把萝卜拔出来了,小兔子好几天才能拔完的萝卜,小小就只用了四秒钟就拔完了。小兔子感激地对小小说:“小小,你真是帮了我大忙呀,真是太谢谢你了!”小小回答道:“不用谢,这是我应该做的。”就继续往前走。
走着走着,小小走到了河边,小河上的桥被洪水冲断了。两边的小动物想过河,可是却过不去,小小看见了,于是就趴在河面上,让小动物们过去,小动物们都过去后,小小找了一棵粗壮的树,使用工具修整了一下,做成了一座坚固的桥,小小这才满意地走了。
走着走着,小小看见小松鼠正在搬松果,可是松果太多了,小松鼠一个人搬不完,于是小小找了一个很大的叶子,把松果包在一起,又让小松鼠爬到它的背上,把小松鼠送回了家。
小小一边走一边想: 我以后要帮助更多的小动物。