我发现了蚂蚁作文
“大千世界,无奇不有,我发现了蚂蚁摔不死作文。”今天,我便发现了蚂蚁摔不死的秘密。
中午,我和几个院子里的伙伴捉蚂蚁。“奇怪,奇怪,我捉的小蚂蚁被我不小心往高处摔下来,居然安然无恙。”我不禁大声说,伙伴们围了过来,看着我把蚂蚁从一米多高的台阶上摔下来,结果和上次一样,小蚂蚁安然无恙,而且更奇怪的是蚂蚁总是脚先着地。
“小蚂蚁摔不死,大蚂蚁摔得死吗?”我皱着眉头对伙伴们说,小学生作文《我发现了蚂蚁摔不死作文》。于是我们又捉了一只大蚂蚁,用同样的方法把蚂蚁从高处摔下来。可是,大蚂蚁和小蚂蚁一样,都是脚先着地,安然无恙。
蚂蚁摔不死,究竟是什么原因呢?我带着这个问题,请教了妈妈。妈妈便带着我进行分析,我找来尺子,用尺子上附带的放大镜观察。我发现了蚂蚁那六只细小的脚竟和身子一样长。这么长的细脚在蚂蚁下落过程中到底起了什么作用呢?
在妈妈的引导下,我突然明白了:物体在空气中运动时会受到空气的阻力,其中阻力的大小与物体和空气接触的表面积有关。越小的物体其表面积大小和重力大小的比值越大,即阻力越容易和重力相平衡,从而不至于下降的速度越来越快。也就是说,微小的物体可以在空中以很小速度下落,所以说,蚂蚁摔不死。
这就是我的新发现,你的呢?