发现了蚂蚁作文
大家看到了这个题目可能会感到奇怪,蚂蚁怎么会既不怕不怕火也不怕水呢?这是怎么知道的呢?你们还不明白?好吧,我来告诉你们。
在奶奶忌日那天,我们一家人去墓地看奶奶。我拜祭完后,爸爸也开始祭拜。我闲着没事做,就蹲下来休息,忽然有一只大蚂蚁从地下的一个小洞里跑了出来,进入了我的视线。我想:它在大太阳底下晒不渴吗?于是,我把随身携带的矿泉水打开,倒了几滴在蚂蚁身边,正好包围住了它。它好像不要喝水,只是在原地转了几圈就一步一步慢慢冲出了水的包围。
蚂蚁居然能冲出水的包围,我难以置信。不过我相信,它还是怕火的!
几天后,我在我家楼下发现了一群小蚂蚁,我随即拿出准备好的打火机向他们“进攻”。可没想到,蚂蚁们竟抱到了一起,围成了一个圈,然后滚出了火海。虽然外圈的蚂蚁光荣牺牲了,可里面蚂蚁却完好无损。
也有很多人说蚂蚁是怕火和水,没错,它是很怕的,但他们用智慧或团体精神战胜了水火,一次又一次脱离了危险,他们是最棒的!
到了这里你也许会赞叹:小小蚂蚁竟然是这样的聪明和团结!我们也要学习蚂蚁团结一致,利用智慧战胜困难!