描写蚂蚁的作文
星期六的下午,我蹲在草丛边,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
在我眼前空间变大了,绿油油的小草变成了森林。一只小蚂蚁,发现了一些面包渣,我想他一定是一位高明的厨师,出来找东西做饭,可是这个苹果他搬不动,于是,叫几位搬运工搬进洞里了。咦!这个洞口里怎么排满了蚂蚁呢?哦,原来这些蚂蚁都是来看病的呀。医院里有一位医生和几十个护士,她们忙的不可开交,一会给这个病人打针,一会给那个病人换药,累得满头大汗。
瞧!在大街小巷路边,都有商店和摊子,许多“村民”们都在买东西。这里的东西真是琳琅满目,有色彩斑斓的衣裙,有各式各样的家具,有五颜六色的盆景,有香喷喷的小吃……
在马路上有着来来往往的车子,只见交通警察一动不动的站在一块石头上指挥着来往的车子。
几十个打工的外地蚂蚁坐火车回老家过中秋节。
许多老少在公园散步,有的“人”在打麻将,有的“人”在练武术,有的“人”在学滑板,有的“人”在画画,有的“人”在骑自行车……。
我还看见了许多许多……
我悠忽忽的漫游了一个下午,直到太阳下山的时候,小狗的叫声才把我的心灵换回来。
我愿意牵着你的手,一起到蚂蚁的村落里去散散步。