大家好,我是一只生活在森林深处的黑蚁,在我的蚁群当中,我是一只强壮的兵蚁。作为兵蚁,我承担着保卫蚁群的重要使命。
就在刚刚,有消息传来:一群红蚁在我们的洞穴附近徘徊,试图突破我方防线,我方工蚁奋力抵抗,奈何红蚁过于强大,现在即将突破我方外围防线。我们得到了这条消息后,立刻把我和一部分同志调到了前方战线,势必保卫家园。
当我们抵达战场时,红蚁已将我们的工蚁同志杀得片甲不留。我数了数红蚁的个数,保守估计至少有20只,但这次行动我们只派了60只。面对强大的红蚁,这样的人员比例,令我感到了深深的绝望。
战斗是不会留给我们用来绝望的时间的,红蚁很快就发现了我们,它们看我们就像看一簇毫无战斗力的植物一样,根本没把我们放在眼里。是啊,几百只的工蚁都被它们虐杀了,还会看得起仅有60只的兵蚁小队吗?
战斗开始了。红蚁们势如山倒的涌向我们,一瞬间,我们就被这山洪般的军队冲垮了。我们的战斗力与红蚁相比,简直就是丘陵见了珠峰,小溪见了黄河,根本不在一个档次。局面在这一刻乱成了一片,慌乱中的我甚至冒出了当逃兵的想法。但是这个想法立刻被我否决了,如果我这时逃跑了,就等于背叛了我的蚁群,毁掉了我的家园。我开始镇定下来,快速地思考着退敌方案。终于,我想到了我们唯一的,不可否认的优势——人数多。我立刻大喊:“大家快聚到一起,把红蚁逐个击破!”听到了我的话,大家立刻簇到了一起,把分散的红蚁单个包围,再击杀。在漫长的拉锯战中,红蚁们节节败退,死的死,逃的逃——我们胜利了!
我们在胜利的喜悦中躺在了地上,望着落日洒下的余晖,心中感慨万分……