昨天晚上弟弟不睡觉,非要让我给她讲故讲故事,于是我就随口编了一个小玛蚁的故事讲给他听,他听着听着就睡着了,看到弟弟睡熟之后我才睡。
今天一早醒来,我惊奇的发现自己变成了一只小玛蚁,我正和同伴们睡在自己温暖的巢穴里,正当我疑惑时,同伴们你拥我挤,把我挤出了洞穴。突然,外面的世界大亮了,强烈的光使我睁不开眼睛,过了好一会儿才适应,慢慢缓过来了。我仔细一看周围的世界,所有的一切都好像变大了1000倍,就连我平时最喜欢的秋雨也变成了一条条无限长的绳子一样,它们向地下一钻,就好像地震了一样,我有了一种不祥的预感:要下雨了!因为我们老师说过,蚯蚓钻出地面,要么就是要下雨了,要么就是下过了,前几天也没下,那么就是快下雨了。
突然一阵寒气向我袭来,空气渐渐地闷了起来,我见情况不妙,赶快和同伴们向树上爬去,不一会儿就下去起了雨,虽然,雨还不是很大,但是对我来说那些雨点就如同一个个很大的瑜伽球向我砸来,我们急忙四处躲避,正当我好不容易刚爬到一个树叶上,以为安全了一点时,一滴雨点突然像一个炮弹一样向我袭来,把我打掉了地上。幸而我变成了蚂蚁,身体非常灵活,没有摔坏。我又向墙上爬去,我一直努力的爬啊爬,看到了一扇窗户,我想到窗台上去躲一躲雨,结果一不小心摔了进去,落在了一本书上,那一个字就如同一个操场的大小。我又顺着笔筒向上爬啊爬,终于爬上了一支削尖的铅笔,在别人看来,这个铅笔削的太尖了,一不小心就会把手扎破,但是现在在我看来,这就是一个小凳子。一声巨响把我震掉了下来,我又爬上去,仔细一看,一个女生走了进来,她就像巨人盘古一样,她拿起了铅笔,在他那好像一个开元湖那么大的本子上写起了字,我急忙向上爬去,结果被这个女生发现了,她试图把我打死,但是我很灵活,赶紧躲开了,所以她没有打到我急忙的向墙角跑去。顺着墙爬上了窗户,又从窗户爬回了地面,变回了原来的我就回家了。
这真是一次不平凡的经历呀。