我是一只蚂蚁,有六条腿,一对能和同伴交流的触角,全身乌黑发亮,我出生在一个大家庭,有数不完的伙伴们。
妈妈跟我说:“等你长大了,我就让你去看看外面的世界。”时间一天一天过去了,我也慢慢长大,现在我和成年蚂蚁一样大了。我从洞里出来,回头一看,看见了那巨大无比的石头,接着,我又爬向那间正在上课的教室。
我刚爬到教室门口,就看见了一大群人从教室里冲了出来,那一双双脚,不断地往我头上踩过去,差点把我踩得粉身碎骨。
我爬进了教室,爬到了书桌上,看见了一根根的铅笔,我好奇地爬了上去,感觉就像一条一望无际的路,我走着走着,伴随着一阵刺耳的声音,我忽然和笔被抬上了高空,我一个没抓稳掉进了一团黏乎乎的黑色液体里。那种味道简直让人窒息,我赶紧爬出瓶子,我正以为成功时,一个盖子夹住我的身体,正当我努力挣扎时,一个人发现了我,正当我绝望时,那个人拿着那个瓶子,往外跑去,跑到门口,他把盖子拿掉,小心的把我放在地上。对我说:“下次小心点,不要再来了。”我十分感激,点点头就默默的走了。
由于刚刚用力过猛,我现在肚子好饿,我不断的寻找食物,在一个转角口,我忽然眼前一亮,看见了一大块饼干屑,这应该是刚才那群人留下的。我拼尽了全力才吃到饼干,我吃了几口,感觉活力满满,于是我就把剩下的饼干背在身上,准备回去分给伙伴们,我来到了那熟悉的石缝前,钻进去分吃的。
这就是我长大后的第一天,蚂蚁的世界就是奇妙,每次都有可能与死亡擦肩而过,但每次都是能奇迹的活下来。