蚂蚁的作文300字
蚂蚁是一种群居动物,行动一致,很团结。我想做个试验,看看它们到底是怎么觅食的。
我在奶奶家院子里捉了一只小蚂蚁,把它放在空地上,在离它五米处,放了一块指甲大小的蛋糕。不一会儿,小蚂蚁似乎闻到了香气,立刻爬了过来,绕着蛋糕打转,看来蚂蚁的“鼻子”还真灵,但爬了几圈,它却马上掉头爬进草丛去了。我心想:“难道它不喜欢吃蛋糕吗?那可是我的最爱啊,又香又甜的。”正想着,我突然看见不远处有一条黑黑的线似乎向我爬来,走进一看,原来是一大群蚂蚁。它们雄赳赳,气昂昂,像一位位“军人”,排着长长的队向“战利品”进军。领头的一只大蚂蚁首当其冲,爬上蛋糕咬下一块,让几只小蚂蚁抬回去洞里。经过几个来回后,蛋糕变得越来越小。最后蚂蚁们齐心协力把剩下的蛋糕搬回洞里。
蚂蚁虽小但力量大,也让我明白了遇到困难时,只要大家团结一致,齐心协力,就一定能战胜困难。