蚂蚁的作文300字
我曾有一次看到过一群蚂蚁,它们过得和和睦睦,母蚁生子,公蚁保卫家园。让我感兴趣的还是生活在原野上的蚂蚁,尤其是它们面对火灾的情景。
当野火燃烧起来的时候,你知道蚂蚁如何求生吗?要知道在原野那样炎热,干燥的环境里,随时都会发生火灾的。
当火灾发生时,众多的蚂蚁会聚拢抱成一个黑团,像雪球一样飞速滚动,逃离火海。它们用这么快的速度逃离了火海,是多么的不容易啊,如果没有最外层的蚂蚁替它们挡着火,那么许多蚂蚁都会死在这可怕的火海里。
说起蚂蚁我觉得它们应该是有规矩的,火灾发生在我们身上时,大多数人都是因为害怕恐惧才葬身于火海之中,蚂蚁却有序的逃离火海,避免更多的蚂蚁死亡。
假如没有抱团的智慧,假如没有最外层的牺牲,描写,渺小的蚂蚁兵队将全军覆没。
这让我想到了我们中国女排在前段时间在巴西获得的荣誉,如果她们不拼尽全力去完成这项比赛,她们也不会获得这么好的成绩,如果她们全部人都不齐心,哪怕其中一个人再优秀,她们全体也不能因为她的优秀,变得再优秀起来。
所以,我们也应该学习蚂蚁这种团体一致齐心齐力的精神。