蚂蚁王国作文
这天,我坐在大树旁看书,发现一片空地,上面有许多蚂蚁还有很多洞穴,于是,我也化作一只蚂蚁,开始了蚂蚁国之旅。
我越变越小,最后,周围的景物变得越来越大,小草也成了“参天大树”。我穿越细密的草丛,来到了蚂蚁王国。
走近瞧瞧,这儿虽然有很多洞穴,却并不显得凌乱,反而错落有致,还可以看出大街小巷。众多洞穴中,有一个
格外大,在一条“大街”的最末端,洞口还有两个蚂蚁守卫呢!我想这一定是蚂蚁的皇宫!我正参观这蚂蚁王国,一只蚂蚁急匆匆的跑进了“皇宫”,过了一会儿,一大群蚂蚁跟着它出来了,我跟着它们,发现它们正停在一块面包前。我顿时明白了,原来那只蚂蚁是情报员,专门打探哪里有食物的。
越来越多的蚂蚁过来了,每人——哦,不,应该是每蚁。每蚁都搬一点,面包很快就没有了,可还有很多蚂蚁没有面包,我真害怕它们会因为这打起来。但我完全想错了,没分到的蚂蚁并没有去抢、去夺,分到的蚂蚁也不小气,他们会和没分到的分享。就这样,每只蚂蚁都满载而归。
这时,天空颜色渐渐变暗,小鸟儿也回家了,我也只好依依不舍的离开了。