关于蚂蚁的作文
空气就是那么清新,花儿就是那么美丽。昆虫儿也不例外,蚂蚁经常出来觅食了,它总是走一走、停一停,不停地向有香味地方找食物。这只就是一只普通工蚁。忽然,一只马蜂顺脚就把蚂蚁给摔到草根下,它死了吗?不,没有。
因为它坚强地很呢!他一步一拐的走啊走,路上看见了一些鱼骨,看到之后,便扭头往那儿去了,只见它爬上爬下,找到位置发信息给同伴们,同伴们收到了信息,立即把鱼骨搬过去。蚂蚁们争先恐后地上去吃。它因为身体小,力气小,被挤了出去,自己一点都没吃到。它说:“唉,工蚁难当啊!自己采集的食物,却让别人吃。”说完摇摇头。
突然,一块石头砸下来,不偏不倚砸向食物。蚂蚁们仓皇而逃。蚂蚁还在叹息,石头就压了下来。当一群蚂蚁乱糟糟,为自己没被压到而庆幸的时候,从石头里传来一阵信号,原来是蚂蚁被压在石头下面了。霎时,蚂蚁齐心协力,把小蚂蚁救出。蚂蚁已经奄奄一息了。小蚂蚁说:“我真感谢。你们。是你们。把我救了。”说完,蚂蚁已经离开了同伴们,一只小蚂蚁的生命,就怎样结束了。