漫画推荐作文
看了课文中的那幅漫画,我的脑海浮现这样一番景象。
喀、喀、喀……,森林中传来阵阵砍树声,一棵棵高大的树木在它们的哀号中应声倒下,眼见茂密的森林转眼间一片凄凉。残余的树木面临厄运却无能为力,和它们的悲哀形成鲜明对比的是砍树者一脸的欣喜,在他眼里,满地的树木就是一地金钱,他仿佛已看到花花绿绿的钞票在他眼前飞舞。突然间,他感到一阵头痛,让他从美梦中回过神来。是什么?原来是一只啄木鸟把他的脑袋当成了烂树桩,多么可笑!啄木鸟本身是给树儿治病的,而如今这个砍树的男人却成了它需要治疗的对象。是啊,他的脑袋现在如同一棵长了虫子的树,再不及时清理,去除他满脑自私贪婪的邪念,他会毁了自己,更毁了整个人类!
要知道,森林是一个巨大的绿色宝库,它给人类的生活提供了很多必要的能源。首先,森林给我们提供了木材,让我们有材料建筑房屋;它还向人类提供各种各样的草药和食品;森林里还有很多动物,一些稀有动物还是活的标本呢!另外,人们还说森林是地球的肺,由于它能够大量吸收人和动物排出的二氧化碳,给我们提供氧气,并净化空气,因此我们要保护赖以生存的森林。
还未觉悟的人们,快醒醒吧!不要只顾眼前的利益而毁了子孙后代!