漫画推荐作文
前几天,我看见了一幅漫画,它给我留下了非凡的印象。
漫画的内容是:一个工人使劲地抡着斧子,还抽着烟,不时从鼻孔里冒出灰色的烟气。一只啄木鸟对着他的后脑勺一阵乱啄,边啄还边说:“这段木头里一定有虫……”。
这幅漫画非常好,意义深厚。它不但说明我们生活的地球环境越来越恶劣,而且告诉人们地球的生态环境已遭到严重破坏。这幅漫画的最大特点就是提醒人们要想让地球上的水资源、大气资源、森林资源、矿产资源、生物资源不断再生,长期给人类做贡献,就一定要精心地保护地球,保护地球的生态环境!
这幅漫画给我的启示是:要保护环境,劝说人们“放下屠刀,立地成佛”。地球有很多地方由于遭受人类的破坏而被毁灭。例如:在巴西与巴拉圭两国的交界处,有一条巴拉那河,河上有一条世界著名的大瀑布——赛特凯斯大瀑布。大瀑布的河水曾经紧贴悬崖咆哮而下,滔滔不绝,一泻千里!可是,为了发电,瀑布上游建起了水电站,而且周围工厂用水毫无节制,沿岸的森林被滥砍滥伐。现如今,大瀑布已经“去世”了。难道我们还能看着那些不懂得保护环境的人到处破坏环境吗?不,我们不能坐以待毙,只有号召人们一齐保护环境,才能保住地球这个人类的家园。
这幅漫画给我的启示,我永远也不会忘记!