我们的这位“变脸”老师是一位奇怪的人,因为他的脾气如最近的天气般阴晴不定,变幻莫测。这位老师就是我们的新晋体育老师——朱老师。
他的个头中等,脑袋很大,头部上方是光秃的,只后脑勺留着一些头发。脖子上戴着一条像是用白玉制成的项链,左手小拇指上带着一个玉戒指,感觉很豪气。有一点我们大家都觉得很费解,那就是朱老师的鞋跟从来都没拉上去过。是因为他的鞋子小了吗?
第一次见到朱老师时,他慈眉善目的,本以为他会非常亲切。没想到,他一进教室就给了我们一个下马威,眼珠瞪得像两个小灯泡。他在讲台上说了一些关于他上体育课的流程,希望我们不要缺课,上课站有站相,坐有坐相。之后,他突然提高了嗓子,像在施“狮吼功”一般:“都坐好了!不想坐就站着!”我们紧张得赶紧把腰直起来。接着,他拿起长尺,“啪啪!”两声,竟然把长尺拍断了,我偷偷摸着自己的胸口,真是好吓人啊!我们更加紧张了,再看我身边胆小的心怡好像身体都在发抖。教室里一片寂静,大家生怕老师再一次拍尺子。
之后,朱老师带我们下去,走廊里整队,从未有过的神速。“立正!一二!”大家发出的声音洪亮、有力,一改我们过去的有气无力,看来朱老师真的是把我们给镇住了。来到操场,朱老师看我们态度很好,就带着我们到了一处阴凉的地方上课。我们紧张地排好队,在朱老师的调整下,我们排得整整齐齐,没有一个人掉队,而且非常安静,安静得只听到其他班在上课的声音。朱老师微微一笑,紧绷的脸瞬间变得和蔼可亲,温和地对我们说:“你们做得很好,表扬!”我们瞪大了眼睛,不敢相信自己的耳朵,没听错吧,朱老师还会表扬我们?真没想到。
朱老师可真厉害!一节课就把我们班的调皮大王统统拿下。朱老师的变脸功夫,也让我们佩服得五体投地,一会儿怒目圆睁,一会儿又和颜悦色。这位“变脸”老师的变脸技术可真是高超!