我的英文老师Diana姓唐,因为她长相甜美,性格温柔,待人和蔼可亲,就像蜜糖一样,所以我们也叫她“糖”老师。
Diana个子适中,身材匀称,头发卷卷的,大大的眼睛笑起来像弯月。在课堂上,她能把枯燥的英文课本讲得特别生动活泼,有时候还会让同学们用英文角色扮演,寓教于乐。
Diana待同学特别温柔。记得有一次,我英文没考好,课后在座位上哭了,这时她走过来,轻拍我的肩膀,轻声问道:“Terry,你怎么哭啦?能告诉我怎么回事吗?”我哽咽着把没考好的事情告诉Diana。她听了,笑着说:“没事,这次没考好,只要努力一把,下次一定能考好!”这之后,Diana把她对教学严格的一面也展现出来,每次课后都会耐心辅导我们几个没考好的同学,督促我们把语法、单词的薄弱环节巩固好。我逐渐重拾信心,果不其然在第二次考试取得了明显的进步。
因为爸爸工作的原因经常会晚到学校来接我,所以我总是很晚离开学校。每当华灯初上,当我整理好书包准备下楼,路过Diana的办公室时,经常会看见她一个人批作业的单薄身影。有一次,我又是最后一个放学离校,当路过Diana办公室时,又看到那熟悉的身影还在灯光下伏案专注工作,于是便轻轻走进去跟她道别。Diana听到了我的声音,才从批作业的状态回过神来。她抬起头,神情略显疲惫,眼中有了血丝,看到我后微笑着关切地问我:“Terry,你怎么还不回去啊?你爸爸来接你了吗?”我回答道:“爸爸已经在下面等我了。”Diana又说:“那你赶快下去吧,别让爸爸等急了,哦对了我这儿还有一块巧克力,你在路上垫垫肚子吧。”我接过Diana手上的巧克力,跟她道了别,身后还传来Diana的嘱咐声“回去别忘了复习单词哦!”在回去的路上,我吃着巧克力,心里甜甜的。
这就是Diana,我们的“糖”老师,蜜糖的糖。