小明期末考考了一百分,爸爸想给他一个奖励,他想:送儿子礼物很普通。对,他平时不是很想去牧场吗,我就带他去牧场。
第二天早晨天还没亮,爸爸早早起来神神秘秘地叫来邻居帮忙。邻居和你使出九牛二虎之力把床和小明搬到车上。爸爸和邻居气喘吁吁,累得大汗淋淋,可爸爸心里甜滋滋的,向邻居摆摆手告别。
经过菜市场,人们有的七嘴八舌地议论,这个孩子怎么了;有的人看目瞪口呆,不知发生了什么事;还有的正想开口问爸爸,爸爸赶紧对众人“嘘”了一声,让大家安静。旁边的一位警察早知道爸爸的用意也赶紧帮忙。
车很快的来到牧场。爸爸小心地把儿子抬到到绿油油草坪上。趁小明没醒,爸爸把车开走藏了起来,自己躲在草丛里关注儿子。小明醒来了。看到一个红红的太阳好像害羞的小孩涨红了脸挂在天空。五彩的朝霞染红天边。松树像士兵挺直了腰板,守卫着牧场。小鸟在天空中欢快的歌唱。驴儿、羊儿、牛儿、兔子在青青的草地上津津有味地吃草。公鸡、母鸡带着可爱的小鸡悠闲地散步。小被眼前的这一切惊呆了,心想:我在做梦吗?他捏了捏自己的手—这是真的。这一定是爸爸送我的惊喜。看见儿子这么高兴,爸爸也开心地笑。