假文盲作文
上过五年级的同学们都看过一幅漫画,叫《假文盲》。漫画是这样画的。一个寒冷的冬天里,在母子上车处站着四个男的,第一个人身穿大衣,脚穿皮鞋,真像一个总经理。第二个人个头大。身穿大棉衣,脚穿新鞋和新裤,闭着眼睛,装着看不见,第三个人穿着打扮都和第三个人一样,就是个头矮,头上戴这幅眼镜活像个知识分子,第四个个头高,穿这大衣、裤子、拖鞋、头上戴着口罩。但是,们都把旁边的母子冷落在一边。这幅漫画反映出了这个社会不把文明当回事,但我们要注意,一些小事,就能折射一出一个人、一个地区乃至一个国家的文明程度,所以我们要文明做人,做小事做起。