漫画假文盲作文
漫画能让我们会心一笑,也会让我们有所思考,更能让我们明白深刻的道理。今天,我就看到了一幅名为《假文盲》的漫画,它让我陷入了深深的思考。
《假文盲》这幅漫画到底画的是什么呢?让我们一起来看看吧。在一个寒冷的冬天,有四个穿着棉衣的男人站在车站的母子上车处,一位衣衫单薄的妇女抱着她的孩子站在通道外准备上车,她一脸疑惑地看着这四个男人。而这四个男人呢,都一脸默然,似乎根本都不知道这位妇女的存在。第一个男人站得最靠近母子上车处这个标牌,按说,他最应该注意到这位妇女,让她进入通道。可他呢?双手插在衣兜里,一副理所当然的样子,真是丑陋!第三个人穿着厚厚的棉袄,戴着眼镜,一看就是文化人,可他却一脸不屑,丝毫没有为自己的行为感到可耻。而第二个和第四个人就更好笑了,他们一个闭着眼睛,一个戴着口罩,好像这样别人就看不见他们了似的。这四个人从衣着上看,都是文化人,不可能不识字,却在这寒冷的冬天,装作文盲,霸占本不属于他们的上车通道,真是自私自利,更是可笑之极!
在感到漫画的内容可笑之际,我想到了在我们的生活中,这种自私自利,不遵守社会公德的人和事可还真不少:在公园内的草坪上,明明写着不准践踏草坪,却每天都还是能看见许多人在草坪上玩耍;在街道上,明明都写有不能乱扔垃圾的标语,可是废纸团、塑料瓶、易拉罐还是随处可见作为一名受过知识洗礼的有文化的小学生,我认为这样是不对的!我们不能做这种自私自利,只为自己着想,不遵守社会公德的人。遇到这样的人和事时,我们应当制止他们,并劝说他们要及时改正,做一个有社会公德心的人。
假文盲可耻,我们不要做这样自私自利,对社会利益视而不见的假文盲!