我的语文老师是刘老师,她是我最喜欢的一位老师。
我的老师有一张瓜子脸,所以我称她为“瓜子老师”,她那大大的、水灵灵的眼睛如同珍珠,一对柳叶眉静静地躺在她的眼睛上方,鼻梁直挺挺的,站在她那樱桃小嘴上面。
刘老师的性格很古怪,被我称作变脸老师。上课时,老师很幽默,常常能逗得我们捧腹大笑,可是老师发现某个人正在做小动作时,立刻像一只老虎一样吼开:“你知不知道上课的吸收率有多重要?你上课不认真听课,作业就不会做,作业不会做单元练习也做不好,单元练习做不好期末测试也做不好,期末测试做不好就有可能留级,你想再上一遍五年级吗?”我心想:哎呀,刘老师这变脸怎么比翻书还快呀!
刘老师有三颗心:耐心,细心和关心。她耐心在有同学某道题不会,刘老师就会耐心地讲到他会为止。比如说,我们班的小王同学练习册上有道题实在不会,刘老师下了课就去给他讲,左讲一遍不明白,右讲一遍还不会,来来去去讲了十遍,小王同学才明白。她细心在讲课及讲题时,及时发现自己的错误。有一次,刘老师在课上讲练习册上的一道题,发现讲错了,当时已经下课了,刘老师迫不得已终止了同学们的课间活动,改正并检讨了自己的错误,。她对同学们的关心表现在有同学生病或有事请假,回来后就抓紧时间给他补课。有一次我们班的小孙同学因为出津旅游回来晚了,在隔离期满后回到学校就抓紧时间给她补课。半个月后,她落下的课终于补上了。
这就是我的“三心”老师。