俗话说:“一日为师,终生为父”我有一位“多管闲事”,并且还“里吧嗦乃的语文老师。
他看见同学流鼻血,会帮忙止血,看到同学身体不适,会帮忙叫家长,看到同学呕吐,会耐心帮助他善后,并且不折不扣,正是名副其实的“多管闲事”啊。每次上课,语文老师抱着书本推开教室门,大步走进教师,用扫描仪似的眼睛环视着我们,一个得意忘形的同学被发现了,又一个倒霉同学被抓住了……语文老师对他们说了一大堆里吧嗦的话:你怎么又在捣乱?还有你,都上课了,还大吼大叫。特别是你!居然爬上桌子偷看,是不是想看我来了没有,给其他人通风报信,简直是苦口婆心,呕心沥血呀,眉皱成了“川”字,嘴中还像连珠炮似的说个不停。最后他叹口气,语重心长地说:“你们什么时候才明白我的用心良苦啊!”说完,刚才扰乱课堂秩序的几位同学顿时羞红了脸,感到无地自容,我们也立马埋头苦干地学习起来,语文老师看到我们这般自觉,欣慰地点点头,便在一旁坐着看书,不时有几人去老师那儿背书,老师听的“津津有味”。甚至还哼起了小歌来……真是位“变脸大师”啊。
“春蚕到死丝方尽,蜡恒成灰泪始干。”这便是我语文老师——杨老师,他总是尽心竭力地把知识慢慢传授给我们,并且诲人不倦。