我的老师是一位和蔼的老师,是一位慈祥的老师,是一位很有耐心的老师,是一位辛勤的老师。老师像一个蜡烛,燃烧自己,照亮别人。她就是我们的语文老师——刘老师。
刘老师特别爱穿裙子,从来没穿过T恤。高高的个子,瘦瘦的身材。浓浓的眉毛,她大大的眼睛,像两颗黑宝石一样又大又圆,一双大眼睛好像会说话,一眨一眨,提醒我们和鼓励我们。
我很喜欢上刘老师的课,上她的课不会感到枯燥。上课时,她总喜欢开着小玩笑来让课堂变得活跃起来。记得二年级的一次课,有位同学有一道非常难的阅读题不会做,刘老师俯下身去教那位同学:“首先我们先把这篇文章的中心内容提取出来。”“孩子,这还是不那么准确,你再想一下。”“加油,马上就完成了。”……耳边一直回荡刘老师耐心教题的声音。二十分钟过去了,刘老师直起腰来,捶了捶后背,又回到桌子上批改作业了。
这就是我们和蔼、慈祥、耐心、温柔的语文刘老师。你是不是也想加入我们温馨的课堂,见见我们的耐心的刘老师呢?