我在小学的六年时光里遇到过许多老师,而最让我难忘的是我的英语老师——宿老师。
宿老师从四年级开始!已经教了我们两年多的英语了。他有一头乌黑透亮的头发,和蔼可亲,脸上总是带脸上总是面带笑容,他上节英语课来十分幽默风趣。
人们常说“兴趣是最好的老师”,所以老师就费尽心思让我们对英语感兴趣。还记得在我刚上四四年级时,我们每学完一课,老师就会让我们分成小组进行角色扮演。那一次轮到我们小组上台表演,我的英语发音一直不是很标准,那是我第一次在全班同学面前表演。
我走上讲台,迟迟没有开口,宿老师看出了我的担心,向我微微一笑,看着他和蔼可亲的脸,我心里面不那么害怕了。短短几分钟的角色扮演,在我的心里有一个世纪那样长。在表演结束后,老师也细心地纠正了我发音不对的地方。这一次的角色扮演,让我对自己有了很大的自信。
在平日的学习生活中,宿老师对待我们也是十分用心的。平日我们的作业是自批自改,我们自己都批过了,但宿老师还会仔细的再批一遍,有时还会发现出几处,我们自己都没有发现出来的小细节。她会细心的写出错的地方在哪里?为什么错了?她那一丝不苟的态度,不禁令我敬佩。
每当我看到作业本上那几个红色的批语时,总会想起对我们十分用心的英语老师——宿老师。