我有一位“多面侠”老师,她一共有四个面,分别是负责、认真、温柔、乐于助人。她虽然相貌平平,可却很有“内功”。
她有一双大眼睛,棕黑色的头发,粉嫩的脸,微胖的身子,还有那温柔的笑容,这就构成了我的“多面侠”老师。
她很乐于助人,有一次三班的李雪老师打不到车子,她绕了一大圈儿去接她,那次她还差点儿迟到。她很认真、负责。记着,每次学校的活动,她都会很认真地准备节目、着装和排练。记得有一次合唱比赛,我们的老师不太懂音乐,可她要当指挥,她花了好几天时间抽空练习指挥,一练就到深夜,可以想象,每天的胳膊都像抽筋一样,是什么感觉。
我们每次写作文,她的大脑就像一个仓库,都会记着我们每个人的不足,帮助我们改正,可以说是位“记忆”大师了。她每天早早地上班,晚晚地下班。家里还养着一条狗——美元,这是一只纯种比格。老师在她身上可花了不少心血,有一次体检,发现它太肥了,于是,为了狗狗的健康,老师就开始抽空遛狗,成了一位勤劳的铲屎官。她觉着无论对什么东西都应该负起自己的责任。
这就是我的“多面侠”老师,赵老师。