我刚搬进新房子时,认识了一个新同学,他叫饶宸。那时他躲在他爸爸身后,害羞地看着我们,我想他一定是个安静的男孩吧。
饶宸的皮肤比别人黑,那是因为他很爱户外运动。他的头发像锅盖一样,跑起来又像一朵黑荷花。
我本来以为他性格很安静的,可有几件事,让我改变了看法。
星期四的中午,我坐在教学楼下的椅子上,等着爸妈来接。我亲眼看见饶宸像一只袋鼠一样,在图书角跳来跳去。过了一会儿,他又像小兔子一样蹦到墙后。我问他为什么不在教室里睡午觉。他说他是偷跑下来玩的。遇到我之后,他怕老师来找他,就赶紧跑回教室。
放学回到小区,饶宸会叫奶奶帮忙拿滑板车下楼。他踩上滑板车,从坡上滑下去,和别人比赛。有时没控制好就会摔倒,他爬起来笑了笑,摸了摸伤口,然后不管不顾地又拿起滑板车,继续比赛。他们一玩就是几个小时,天黑了,还没分出胜负。
大家说,我这个同学是不是特别贪玩呀?