漫画的作文
昨天中午,我看了一幅漫画,虽然时间不长,但看完后让人难以忘怀。
漫画里画着一个人靠在一棵刚刚种下的小树旁,这时另一个人走了过来,问他:“你在这里干什么?”“等着乘凉。”那个人回答道。一边是辛勤植树的人,一边是等待小树长大好乘凉的人,这是多么鲜明的对比啊!那个不劳而获的人注定一事无成,而另一个辛勤劳动的人会有辉宏大业。
看到这里,我突然想起来前天考试。我并没有好好复习,而是在考试时偷看了同桌的答案,最后得到了高分。这件事因为时间慢慢的被淡忘了,直到老师今天讲起了这幅漫画,我才后悔不已,羞愧难当。
几天前去补习班的路上,我看见了一个女孩,她左手拿着一张彩纸,右手拿着一只圆珠笔,纸上印着一行大字:关爱聋哑人,请您献一份爱心。这时我才知道她是一个聋哑人,我非常同情她。我走到她身边,毫不犹豫地拿出十块钱捐给了她,这是妈妈给我的零花钱。上完课后,我发现她还在那里,又惊讶地看着她从口袋里拿出一部手机,按下接听键,只见她的声音清晰地发出来:“喂,我今天没什么收获,那些人太抠门了。”这时,我才知道她原来不是什么聋哑人,而是一个不劳而获的骗子。
在生活和学习中,我们绝不可以有不劳而获的念头,只有通过自己的劳动去换取收获,才能拥有安心幸福的生活。