漫画的作文
漫画能让我们会心一笑,也会让我们有所思考,我在语文书上看到的一幅漫画就让我深有感受。
只见画中一个戴眼镜的男人靠在一棵小树苗上,树苗已经被他靠弯了,他后面站着的另一个男人惊讶地问他:“你干什么?”“等着乘凉。”戴眼镜的男人歪着个头,一副理所当然的样子回答。
这个人一心只想着不劳而获,坐享其成,别人辛辛苦苦种下一棵小树,他竟然在树这么小的时候就赶紧占着树,好像生怕别人比自己先来,自己会占不着便宜,你们一定也觉得这个人的行为既可笑,又可耻吧?
其实生活中还真有类似这样的事,就拿这几天的高考举例吧。在高考时,有一名同学作弊了。因为平时学习不努力,考试前也不好好复习,却又想考个好成绩,于是自己不思考,用手机搜题,直接抄上答案,结果却是被取消了高考所有考试成绩。所以如果自己不努力,是不会有好结果的。
我还看见过有一些乞丐,明明年纪轻轻,四肢健全,自己有能力工作挣钱,却就是不肯自己努力,不肯付出辛劳,坐在路边以向别人要钱,要东西为生。还有一些“啃老族”自己不好好工作,整天在家玩游戏,每天都靠向父母要钱生活,享受白得来的好处,这些人最终也是不会有好结果的。
所以,我们不能学这样的人,古人云:“天道酬勤”,一分耕耘,一分收获,别想着天上会掉馅饼,只有通过自己的努力,才能得到真正想要的幸福。