假文盲的作文
在汽车站里,人山人海的人正在排队回家。那几个男士居然排在母子上车处的地方。牌子边还站着一位弱小的女士,却排在另外一条队伍里,她缩紧身体,手中抱着一个刚出生不久的婴儿,她想:难道她们是文盲吗?可一看不是的。一位男士戴着眼镜,看起看来挺有文化的,一个还在读报,另一个无视哪个牌子,原来不是文盲啊,可那位女士也无能为力。
这几个男人怎么那么没有公德心啊!,当;牌子使而不见,无视边上的那位女士,就为了途快点找个好座位,也不用这样吧。这让我想起了一件事,记得世博会都是要排队进去的,但绿色通道是让老人和残疾人进去的,不用排队。一位年轻人就装做腿断了坐在轮椅上,面孔苍白,似乎很没有力气,还将边上的一位老奶奶推到了旁边去,自己排到前面去,进去后,就从轮椅上起来,东看看,西瞧瞧,脸色红润,很健康,就像变了个人似的。
我们不能像哪些没有公德心的人一样,要制止他们。