假文盲的作文
我看了漫画家华君武先生的作品——《假文盲》。
画上画在寒冷的冬天,母子上车处站着四个高大威猛的男子,把瘦得快要被风吹倒的妇女挤了。妇女想:“这母子上车处,四个高大威猛的男子站里呢?”人是社会的公德,只图自已的不文明,自私自利的“假文盲”。
的在日常生活中难道少见吗?的假文盲多得数不胜数。列如:在公园里,草坪上的警示牌上,明明写着“请勿乱踩踏草坪”醒目的大字,,那群小文盲——淘气的孩子们,却开开心心地在翠绿的草捉迷藏、跑步、打滚……无辜的小草被糟蹋得不成草样。
假文盲太可恶了,从尽的责任在为服务。还当假文盲,无所事事。