假文盲的作文
今天,我看了一个有意义的漫画,名叫《假文盲》,看过后我很对那些被坐视不管的人欺负的人打抱不平!
看了这幅漫画,我的心久久不能平静,看着这一个个神态平静的男青年,把手放在兜里,冷漠的平视前方,他们真的是不识字吗?即使不认识那几个字,看到那可怜的母女两人也应该坐视不管吗?看到这一幅漫画,我想了很多很多,我真的为这几个男青年感到可耻,我不禁深深的思考:一个人为了得到尽可能多的利益,可能会不择手段,得到自己的利益,但这种人虽然得到了利益,但他的公德心却越来越坏!
其实要做到有公德心并不难,哪怕我们随便动一下便可以体现,这样的事为什么不去做呢?在生活中,人不可以为了一时的利益而背叛社会公德,违背人的尊严。