《假文盲》作文
我看到了一幅漫画,画面上四个绅士模样的男人正在等候上车,一位瘦弱的阿姨抱着小孩在上车处的栏杆外排不上号,但是上车处的中间立了一块非常抢眼的牌子“母子上车处”。难道那些男士们都是文盲吗?我真为那几位“假文盲”感到羞愧。其实类似这种“假文盲”的情况在我们身边也时有发生。
在商场或影一院,有些男士吞云吐雾,却对墙上醒目的大字“禁止吸烟”视而不见;在浴池,人们在洗浴的时候,我常看见有的人在一搓一澡,可她后面的水龙头还在哗哗的流着水,可对墙上醒目的大字“请节约用水”视而不见;在医院、宾馆,有些人随地吐痰,对“禁止随地吐痰”四个字却视而不见。