漫画作文400字
在今天,我看了一幅让我发人深省的漫画。
这幅漫画中一位男子坐在树底,而另一个人过来浇水。浇水的那个人问男子干什么?那个男子回答等着乘凉,这所谓先人植树后人乘凉。
这个漫画中坐在树下的男子是一个想要不劳而获的人,他妄想着树叶会自己长出来让他乘凉。而那位浇水的人看上去像一位园丁,他憨厚老实。不去骂那个男子也不赶走他,正是因为这样一位男子才会一直坐在树下等乘凉,也会更加放肆。
我们生活中不也有这样的人吗?比如说一些同学,他们每天作业都空着,等着老师给他答案。这不就是那种想不劳而获的人吗!比如说那些买彩票的人,他们没日没夜都泡在买彩票的地方。妄想买彩票中了个大奖,回家吃喝不愁。但到最后呢,还不是把家底陪光了!
这时候我又想到了那位男子,那些泡在彩票里的人不就像男子一样吗?他不经历成功之前的风雨就不会懂得自己会有多么快乐!
俗话说要练惊人艺,需下苦功夫。我们要像漫画中的园丁一样,用自己的双手去打造自己美好的生活。