漫画作文400字
一般,我们大家看的是漫画儿都是能让人开怀大笑,非常愉快的,但是今天我要讲一个能让大家深思感悟的漫画。
漫画上画着两个人,和一颗刚刚种下的小树苗,小树的傍边有一名戴着眼镜的中年男子,我们就叫他(眼睛青年)吧。眼睛背靠在小树上,使小树的树干弯曲,树的旁边还有一个用来挖土的铁锹,没过一会儿,一个手提水桶。穿着护林员工作服的青年走过来了。显然,他就是种树的人了,护林员儿问眼睛,你干什么呢?眼睛说,等着乘凉呀,目前这个树明显不能为他乘凉,他这样靠着小树,还会影响到小树的增长,可能会压死,这才是一颗刚刚栽下的小树啊!而有眼睛就偏偏是这样的人。
可笑之处在哪?这个人绝对知道这棵树不能为自己乘凉,却偏偏靠在那里,还碍到了护林员的工作,这个树是刚栽的,还没有浇水,也没有施肥,没有扎根,很容易会死掉的,到时候儿也不能为别人乘凉啦,从小树长成大树需要很长一段儿时间,但有的人就非常没有眼色,没有自知之明,所以请大家不要去妨碍别人的工作,更不要去妨碍警察、医生、消防员等等的工作,一旦妨碍到会造成很严重的后果,责任是任何人都没法承担的。