漫画作文400字
今天,我在语文书上看见了一幅令人想笑而且气愤的漫画。在漫画中,在寒冷的冬天的火车站上,有几个人站在“母子上车处”等车,可是那几个人却根本不是母子。第一个人穿着大棉袄,脚上穿着发亮的黑皮鞋,连看都不看一眼“母子上车处”这个标牌。第二个人一看就知道是一个军人,他身上穿着暖和的军大衣。第三个人看起来更加可笑,个子不仅矮,而且大棉袄的包夹使得他看起来就像一只既胆小又可恶的老鼠。第四个人却想着掩人耳目,戴了一块很大的口罩,眼睛紧闭着,似乎不想让别人认出来他就是占用了“母子上车处”。但是,图中还有一个抱着孩子的阿姨却站立在旁边可怜的等车。
我看了漫画,顿时感到很奇怪,为什么那几个大男人要站在“母子上车处”等候呢?哦,原来他们一个个都是为了自己的利益而不顾别的人的一个个虚伪的人。这种事其实在生活中很常见:医院中明明有着“禁止抽烟”的牌子,可却依然有人在吞云吐雾中,草地上不准乱踩,可是上面有着一条“小道”。这些为了自己利益的人而不顾他人的假文盲真应该遭受大家的唾弃。