漫画作文400字
今天,我看了一幅漫画,它让我感触很多。
这个漫画的主题是:几个衣着朴素的孩子推着一个大南瓜,那个南瓜很大,几个孩子推的满头大汗,南瓜却纹丝不动,孩子们使出了吃奶的力气,有的推,有的拉,南瓜好像才动了一点点,孩子们的脸上洋溢着开心、满足的笑容。
我们最大的愿望是五谷丰登,收获满满,我们在新年里,希望来年五谷丰登果蔬熟,结出像这个南瓜一样大的水果、蔬菜,最好是几个人都推不动的果蔬,十几个人才能合抱的大果蔬。
在生活中,农民伯伯每天早出晚归,忙着给菜浇水、施肥、捉虫、喷药,每天忙得热火朝天,汗如雨下,种出了新鲜、健康的蔬菜。就比如我的外婆,她就是一个农民,每天早晨7:00出门,一直忙到10:00回家。有一次,我和外婆一起去田里,外婆和我准备一起给菜锄草,没想到,我大概干了十分钟就想罢工了,早晨的大太阳晒得我汗流浃背,我躲到树荫下去休息了,而外婆一直把所有的草都锄完了才休息,这时她已经头上都是汗了。我当时终于体会了“锄禾日当午,汗滴禾下土”是什么意思了。而外婆之所以不休息,就是想在收获的季节有一个好的收成。
我希望每一年都风调雨顺,五谷丰登,农民伯伯种的粮食都像这个南瓜一样大。