漫画作文400字
今天我在语文书上看到了这样的一幅漫画:一天早晨,阳光明媚。丽丽和小东去上学。在上学的路上看到了一个垃圾桶旁边有许多的垃圾,两个小学生一个在捡垃圾,而另一个则从书包里拿出一张纸上用笔写了一列字:文明——只差一步。呼吁人们一起爱护环境卫生。
看了这副图,我不禁心有感慨。
没错,文明确实只差一步,可就是因为这微不足道的“一步”却让地球变成了这个样子。难道这是因为没有人认为要去爱护环境吗?不是的,是因为,他们懒都得去做这些几分钟的事。
再进一步想想,难道这些垃圾只有这两个孩子发现了吗?不,而是因为,大多数人往往只会去谴责那些乱丢垃圾的人。却没有想过自己要做些什么。
有一次我坐公交车回家,我看到了一个大人把垃圾纸一不小心丢到旁边去了。其实他看见了垃圾没有丢进去,可他就是不去见回去还若无其事的走出了车门。相比之下,这两个小学生多么值得我们去学习呀!面对垃圾,他们毫不犹豫把它们捡起来。
“文明——只差一步”多么富有警示作用的一句话呀!团结才是力量,让我们为保护地球出一份力吧!