星期六中午阳光明媚,李刚和小芳一起去书法班。路上,他们高兴地谈论着昨天班级发生的趣事。突然,眼尖的小芳好像发现了新大陆一样,指着路边对李刚说:“李刚,快看呀,这儿……”
李刚过来一看,原来路边有一个垃圾桶。垃圾桶的旁边散落着一摊儿刺鼻的垃圾,几只苍蝇还在嗡嗡地叫着。小芳生气地说:“哼,这是谁干的,真是太不讲文明了,离垃圾桶只有一步,却没有把垃圾送回家。”说完,她毫不犹豫地清理起来。李刚想:这样做也不是办法呀,现在我们清理了,说不定还会有人乱扔的。要想一个长久之计才好。他绞尽脑汁,终于想到了一个好办法“对,就这么办!”小芳见李刚一动不动地在旁边站着,就喊道:“李刚,我都快清理完了,你怎么还不来帮我呢?”李刚笑嘻嘻地说:“你先忙着,一会儿你就明白了。”
小芳收拾完毕,扭头一看,只见李刚正趴在地上聚精会神地写着什么。她轻轻地走过去一看,原来李刚正在写着劝诫人们讲文明的提示语呢!洁白的纸上几个大字是那么显眼——文明只差一步!写完之后,李刚就小心翼翼地把它贴到了垃圾桶上。
小芳不禁拍手叫好:“你可真了不起!这样,人们就不会再乱扔垃圾了!“李刚不好意思地笑了。他俩高高兴兴地朝书法班走去!