我们的数学教师李老师身穿小黑上衣,腰挎小白裙,脸上挂着一对明亮而有神的大眼睛,好像会说话似的,一个眼神投过来,我就知道自己该做什么了。高高的鼻梁下面有一张能说会道的嘴巴,不管谁都能被她说服,如果你想和李老师斗嘴,一点儿希望都没有。
李老师是一位既负责又有耐心的老师。记得有一次天色入暮,校园里静悄悄的,却隐约传来说话的声音,原来是从三楼的办公室中传出来的,只见李老师疲惫,而眼里却有神地在给几位没改完错的同学批错题。她时而推推眼镜,时而点点头又摇摇头,要是有人错的太多,老师还会在练习本上出几道,直到练熟悉了、会了,才肯离去。
老师就像园丁,时刻修剪着我们;老师就像司机,在驾驶着我们前进;老师就像医生,在时时刻刻为我们治病;老师就像维修师,时刻在为我们检查,修理,改造我们的缺点,让我们改进不足,更加厉害!我们的数学老师就是这样一位耐心,负责的好老师。
我一定会好好学习,不辜负老师的期望,将来为国家效力!