北风“呼呼”地刮着,闪电从天上直劈而下。密集的雨珠组成的雨帘,飘飘悠悠地悬在了空中。
在“母子上车处”的栅栏里,四个相貌堂堂的男人对着这五个大字熟视无睹,反而昂首挺胸,恬不知耻地站着。两个弱小的身影在栅栏旁站着,正是一对母子。
看着衣衫单薄,在寒风中瑟瑟发抖的母子,我不禁攥紧了拳头,难道这四个人没有看到这如此醒目的大字吗?难道他们真是大字不识的文盲吗?显然不是。他们一个个衣着整洁,领带打的端端正正,一看就是有名的成功人士。他们只是想花费更少的时间而已,纯粹是为了一己私利而全然不顾他人的感受。
看到这儿,想到那里,我的火气不由“噌噌”地往上涨。现实生活中,还不断的上演着这一幕幕事件。
在店铺门口,明明清清楚楚地立着“禁止停车”的警示牌,但许多人视而不见,反而把牌子扔在地上停电瓶车。
在美丽幽静的公园里,草坪上写着温暖人心的礼貌标语“小草青青,春意更浓”,但还是有人践踏草坪,把小花小草踩得蔫下了脑袋。
我是多么期望我们的世界能够增添一抹礼貌的光彩。