漫画优秀作文
今天我看了一幅漫画,它是吴孝三画的。
画上描绘了在一个天气晴朗的日子,李明和李梅在上学的路上开心地哼着小曲。这时,他们发现一个垃圾箱,四周都是垃圾,他们的笑容一下子消失了。李梅想:这儿可真脏,我必须清扫干净。于是,李梅便很自觉地开始清扫垃圾。李明想:我得想个办法制止人们的这种行为。他想到了写一个提示语,便动手了,一会儿,李梅把垃圾清扫干净了,李明也写好了提示语——文明——只差一步,然后贴上去。最后他们俩个开开心心的上学去了。
看了这幅漫画,我想:如果在我们身边,所有人都这样自觉该多好。在风景区内,草地上明明写着“请勿踩踏草地”,可是有些人还是会踩踏草地,使小草、小花奄奄一息。如果这些人自觉些该多好,那么风景区内的景色将会在小草、小花的映衬下更美。
在商店,提示语有好几个,“别吸烟”,可是还会有人吸个不停。如果这些人自觉一点,那么商店就会避免火灾现象。
我想:自觉是多么简单,自觉排队,自觉买票……可为什么有些人却不自觉呢?