我们有一位数学老师,她留着乌黑的短发,有时会带着一副眼镜,衣着朴素,脸上和手上还有被岁月刻下的一些皱纹,她是位年长的女教师,应该40多岁了。
她就是我们的数学李老师,有人可能会觉得,年长的教师可能脾气不大好,可李老师基本不会和我们发脾气,声音也不是很威严,而且他对我们每个人都"别有用心"。所以李老师绝不允许自己的学生"轻举妄动",哪怕看看窗外也不行。要全程都会盯着老师或者黑板,即使让你写字,也不能低头,低头的话就被批评。她恐怕是我见过有史以来"最严厉"最负责的教师。
记得某一次教师节的那天,别的老师告诉我们要好好学习,而李老师却对教师节只字未提,依旧上她的课,她上课是绝对不会提与课堂无关的事,她真是太敬业了,这一点令我特别佩服。而且如果你没有按时写完,李老师留的作业,那他就会把你留下来,直到你写完为止,有一次我没有写完作业就被留下来了,我差不多,改到六点才走,而李老师人都改完作业他才会走,走的会更晚。
李老师虽然对我们严格,但是严师出高徒,我相信在她的带领下,我们班的数学成绩会有很大的进步,李老师,您辛苦了!