漫画优秀作文
早晨,马路上人山人海,但却有一个地方很少人——一个垃圾桶周围。垃圾桶旁边有许多垃圾,但是看到很多过路的人都捂着口鼻,若无其事的离开,并没有把掉在地下的垃圾捡起来扔进垃圾桶里。
直到两个路过的小学生把掉在地下的垃圾都捡到垃圾内,其中一个小男孩用笔在一张纸上写下了几个大字:“文明只差一步!”并把它粘在垃圾桶旁边!
一幅简单的四格漫画,我的心理却充满感慨。
确实,文明只差一步。现在许多人扔垃圾的时候总是喜欢来个“三分投篮”投中了就好,没投中也不走过去把它捡起来扔进垃圾桶,然后就大摇大摆的走了。他们做为大人,应该做我们的榜样,而他们忽略了这点,应该把他们送回一年级重读思想品德教育课,要那些不讲公共卫生的人知道,“文明城市,清洁卫生靠大家。”
相比之下,这两个小学生的行为很值得我们每个人去学习,他们面对垃圾,便二话不说的捡起来,丝毫不嫌脏不嫌臭,他们用实际行动维护了这个城市的公共卫生。
“文明——只差一步”!没错,只要每个人把垃圾按分类扔进垃圾桶里,这个城市的卫生环境就会好很多,虽说扔垃圾只是举手之劳的小事,但却有很大的作用,让我们一起来维护这个城市的公共卫生吧!