我的漫画优秀作文
牟老师,40岁左右,中等身材,衣着朴素大方,有着一张胖乎乎的脸,带着一双老花眼镜,虽然眼睛有点小,但是小小的眼睛里总是洋溢着智慧。尽管她的外貌不惊人,但却给我留下深刻的印象。
那天早上,同学们听说新老师要来了,都安静地坐在椅子上等待。突然,“叮铃铃”牟老师踏着铃声精神抖擞地走进来,对我们笑了笑,转身在黑板上写一个大大的牟字,说:“同学们好,我姓牟,请叫我牟老师。牟是一个多音字,如山东有个地方叫牟平,表示姓时,可以读作“mù”也可以读作“móu”,你们看可以叫这个字是“三角牛”。”同学们都大笑起来。牟老师话锋一转,“牛的头上可是有角的,要是你们学习不认真或者犯了错误,可要用角顶你们的哦!”“哈哈哈哈……”大家哄堂大笑。
接着,牟老师在黑板写上“渔”和“鱼”两个字,正当大家露出疑惑时,老师说“大家都知道“鱼”是动物,而“渔”则是捕鱼的意思,现在我教会你们是“渔”,因为知识是无穷无尽的,不能只依靠老师老师传授,你们也要学会自己积累,独立寻找问题的正确答案,掌握学习方法,捕捉更多的“鱼”。”牟老师这段话让我们茅塞顿开。
我们的老师是一个知识渊博的老师,我很喜欢她。