漫画作文600字
今天,我在手机上看到一幅漫画,看完后我陷入了沉思。
这幅漫画画的是;一个人戴着帽子,叼着烟,手里拿着铁锹,嘴里喃喃着:这下面没水,再换个地方挖。我们再看他脚下的土地,土地上有四个深浅不一的坑,下面则有一条河流。这个人可能想通过挖坑的方法来挖出水源,他挖的前三个坑不算很深,离水源还有一定距离,而他挖的第四个坑却离水源非常接近了,只需要他再挖一尺就可以挖到水源了,可是他放弃了最后的希望就扬长而去了。而从他口中说的话我们可以知道,他肯定还会挖更多的坑,但是他永远得不到水源。
这个人真是可笑,水源近在咫尺,他就是挖不出来。我从这个人身上可以看出,他是一个做事半途而废的人,当他快接近成功时就放弃了,他的做法让他与成功擦肩而过。这个坑代表着成功路上的艰难险阻,这个人代表着即将取得胜利却放弃了的失败者。这幅画真是发人深省啊!
在现实生活中,也有许多像这幅漫画上的人和事。
我记得一个真实的故事:有一个游泳运动员,挑战在一片充满迷雾的海面上,需经过重重困难游到终点。一开始他信心满满,当他游了许久,可仍然看不到终点,这时他心灰意冷,原本看起来很短的赛道却显得格外的长,他还是放弃了。当迷雾散去的时候,他才发现自己放弃的地方离终点非常的近,明明只坚持一下就能成功,他却放弃了成功的机会,让人惋惜。
在人生的道路上,难免会有各种各样的困难迎接我们,但是我们只有坚持不懈、迎难而上,那么我们才能取得成功。