漫画作文
善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。只有我们爱护环境,地球才会成为我们赖以生存的地方。
这最近我看到了一副有关环保主题的漫画,题目是《这段木头里有虫》,内容是:在一片寂静可爱的树林里,住着许多小动物。这些可爱的小动物们在森林里无忧无虑,自由自在的生活着。一只啄木鸟也像往常一样,在林子里低低的飞着,忽然“轰隆”一声这是什么声音?突然发现有一棵树倒了下去!奇怪,明明没有打雷!啄木鸟赶紧飞过去,看见一个嘴里叼着烟,穿着皮鞋和工作服的人,拿着一把锋利的斧头在砍伐一棵棵大树,而大树也在哭泣,于是,啄木鸟飞了过去,用力地啄起那人的脑袋,还愤怒的鸣叫到:
“这段木头里一定有虫。”那个人脑袋的确有“虫”,不过这个虫不是虫子,而指的是那个人破坏不顾生态平衡,大量砍伐树木的心虫。
生活中确实有着许多“脑袋生虫”的人。某些人为了能够赚钱,不惜大量砍伐树木制造纸张、牙签等木制品;某些企业看到金银、钻石的价格不断上升,竟过量开采图利……他们愚蠢的所作所为,都是为了自己的利益。可这些行为在无形中却深深伤害了我们的大自然。我们是“脑袋生虫”的人吗?我想不是。那么,我们就不应该袖手旁观。让我们行动起来,好好保护大自然吧!让我们献出全部的力量和情感来爱护着养育我们的大地母亲吧!
现在,人们已经渐渐觉醒,开始行动起来,加入保护自然资源的行列当中。古人云:“但存方寸地,留予子孙耕”。是的,我也想告诉如漫画中正砍伐树木的叔叔们:“放下你们手中的斧头吧!行动起来,植树造林,造福于自己,造福于子孙后代,保护好地球上的每一片绿,不让自私自利的害虫所吞噬。让我们一起保护森林资源,共营生命绿色!”