瞧!这是我的闺蜜顾一舟。她不仅是我的闺蜜,而且是我的同班同学,并且和我住同一个小区,你说是不是巧到外婆桥了?
她人高马大,壮实无比。一双小而炯炯有神的眼睛,闪烁着智慧的光芒。一条粗而长的马尾辫,十分有特色。总之,她的身材让我很有安全感。我们常常喜欢叫对方的小名,我叫她苗,她也亲切地称我为蓉。
苗的爱好十分奇怪,她居然喜欢珍藏物品。有一次,我去她家玩,发现有一个十分精致的盒子。我很好奇,便打开一看,发现只是一块白得刺眼的石头而已,我大吃一惊。没想到,苗却怒气冲冲地对我说:“蓉,你千万别碰我的宝物,告诉你,这可是一块特别漂亮的石头呢!”我百思不得其解,这到底漂亮在哪儿?苗似乎看出了我的疑惑,便解释道:“这块石头的表面是一抹银白色,你看,其中还隐约有几道纹路,在阳光的照耀下闪闪发亮,显得非常美丽,特别像夜里一抹皎洁的月光呢!”我一看,还真是,也不得不佩服她文笔优美,看待事物的那种诗意。其实,她的家里还珍藏着鱼骨、贝壳等,都是她的宝贝。这大概就是“萝卜青菜,各有所爱”吧!
苗的成绩很好,这离不开她平时的阅读和积累。她的阅读面很广,她家的书架上摆满了各种书籍,有必读书、四大名著、经典书、百科书、侦探书,美食书。当然,她也不是个书呆子,看完书会联系生活实际,比如:什么鱼好吃啦……让我觉得,她就是个“百科全书”。
苗还十分喜欢猫。什么英短、银渐层,布偶啦,她都很了解。下课时,她爱与我聊天,三句中两句又是她家那只可爱的蓝灰色的猫,真是个名副其实的猫迷。
苗不仅学习好,而且又会拥抱生活,是值得我学习的“宝藏”同学!