漫画作文
三个和尚的故事,大家都应该听过了,它主要是讲:从前有座山,山上有座庙,庙里有个高和尚,高和尚经常下山挑水喝,后来,庙里来了个胖和尚,胖和尚经常和高和尚一起下山抬水喝。又后来,庙里来了个小和尚,自从小和尚来了之后,大家就没水喝了,这是为什么呢?原因是他们太不团结了。有许多人都把这个故事当笑话,可这是笑话吗?这个世上还有不少“三个和尚”呢!
在一个班里,有三个小朋友在做值日,他们分别叫小明、小胖、小飞。他们三个人开始很认真地做值日,想快点回家,但是,后来他们做值日越来越不认真了,到最后,值日总算做完了,可是还有垃圾桶没有倒,但小明、小胖、小飞他们“啪”地坐到了地上,异口同声地说:“累死啦,累死啦!总算做完了!”他们在地上坐了一会儿,小明站起来,对小胖、小飞,他们说:“你们快起来,我们还有垃圾桶没到呢!”但他没想到小飞说:“我才不倒呢,我都累死了,不过,我看你精神那么好,不如你去倒吧!”小胖一听高兴地说:“对,你去倒,你去倒!”小明听了火冒三丈,说:你们去倒还差不多,我今天扫了三组,黑板也是我擦的,你有什么资格让我去倒?”小飞听了说不出话来了,心想:我才不理你呢,我去玩好了。”就在这时候,突然飞来一只蝴蝶,小飞见了,拿起一根棒子就去追蝴蝶。小胖也学他,他从书包里拿出一本漫画书,津津有味的看了起来。小明见他俩这样,也去踢足球了,心想:后天就要足球比赛了,我得练练,不然就要输了!而最后,只剩下垃圾在发臭。
最后结尾不重要,重要的是,这个故事告诉我们,无论做什么事都要团结,只有团结,事才能做好!