漫画作文
时光荏苒,如白驹过隙,一天的二十四小时更是转瞬即逝,大人们有做不完完的工作,孩子们有写不完的作业和拼不完的乐高,这些事总会在某个不经意的瞬间被电话、邮件、短信等一系列简单、繁复的催促而打断,让我们不得不放下手头的事情去做另一件事。我们的生活,正在被莫名地碎片化,被撕扯成一条条的碎片,任由它四处飞散……
一个双休日的午饭后,我信手拿起一本漫画书,慵懒地往阳台的椅子上一坐,准备看一会儿自己喜欢的漫画,趁着这冬日暖阳来放松一下自己。当我正沉浸在第三十四章时,却好像程序设定好了一样,妈妈突然喊道:“丹丹啊,妈妈现在比较忙,你能帮我照顾一下弟弟吗?”你瞧瞧,我才刚在画面了又走了几步,就被妈妈给叫了出来,唉,我真是“命苦”呀!可是,我对于妈妈的“命令”又不好不从,只好答应下来,强逼自己硬生生地走出画面。幸好,弟弟玩了一会就睡着了,我这才有机会“脱困”,重新坐回到椅子上,拿起漫画书,赶忙钻入画面!啊!那一波三折、引人入胜的章节还在!啊!终于又回到漫画里了!那叫一个舒服啊!
突然,电话铃声响起。“丹丹,接电话!快!不要吵醒弟弟!”于是,再次极不情愿地从画面中走出来的我听到了这样一种声音:“你好,请问你需要买房子吗?在黄金地段,现在很有投资价值的,需要考虑一下吗?”“我买过了,再见!”说完,我干脆利落地挂断了电话,我怕那种声音继续唠唠叨叨地说下去,我可真就没功夫回到漫画中去了。放下电话,我无可奈何地叹了口气,继续看起了漫画。
“好景不长”,爸爸的男中音温柔地响起:“丹丹哪,你眼睛不好,不要总是盯着漫画书看,快要考试了,你还是去多做一做课外练习吧,等一下我来检查啊!”于是,只听见笔尖不情愿地发出“唰唰唰”的声音,只觉得时间在悄无声息地溜走……
过了好一会儿,爸爸温柔的男中音再次响起:“丹丹哪,去书法辅导班的时间到了,收拾一下,快点去吧!”我抬起了昏沉沉的头,甩了甩麻木、僵硬的右手,慢吞吞地走到洗手间的镜子前,镜子中的我,顶着一头乱蓬蓬的头发,大框的近视眼镜有气无力地滑落到鼻尖上,经过一番疯狂作业的洗礼,我的形象已经变得面目全非了。我只好先简单地洗漱、整理一番,匆匆赶去上书法课了。
书法课快结束的时候已经是傍晚了,这时,窗外飘起了细细的雨丝,它们随着冬日的冷风嗖嗖地敲打在窗玻璃上,好像在取笑我:“哈哈哈!这么大半天都不能安静地看完一个章节的漫画,你真是个大‘忙’人啊!”我禁不住盯着玻璃窗上映出的那个黑黑的我,呆呆地想道:“是啊!待会儿回家后,你这个大“忙”人又会忙些什么事呢?你该如何想个办法,寻个空儿回到漫画里呢?”
窗外,依然是细细的雨丝和嗖嗖的冷风……