漫画作文
我今年十岁。这十年来,我看了无数漫画,有一部漫画让我刻骨铭心。
画的内容是这样的。那是星期一,天气很好。小明和小丽正从学校走回家。小明说:“今天上午的班会上,老师以“我先走文明之路”为主题,让我们讲文明,不乱扔果皮纸屑。如果别人还是不见了,也要提醒对方……”“对!对!”小丽忙不迭地说:“当你还是垃圾的时候,你还是应该把垃圾放进垃圾桶,但你不能还在外面。”小李的话音刚落,一个被垃圾包围的垃圾桶映入眼帘。虽然垃圾桶被垃圾包围着,但它是空的。小明和小丽看完都很难过。他们为什么不多走几步把垃圾放进桶里?小李弯腰把垃圾放进垃圾桶。小明叫住她,说:“你把垃圾放在垃圾桶里,解决了暂时的问题,但是不能长久。我们得想点别的。”“那你写个口号,我来收拾垃圾。”小丽想了想,答道。照你说的做,小明找到一张大白纸,在上面写着:“文明——只有一步之遥。”这六个字然后贴在垃圾桶上。这幅漫画告诉我们——文明有多重要。如果每个人都像漫画里的小明和小丽一样,我们的世界会变得多么美好!我们的生活将会多么干净舒适!在画中,小明的“文明——只有一步之遥”说明另一个文明离我们只有一步之遥,但这一小步很难走出。
我们身边总有一些不文明的人,走不了这一小步。其中我也见过用自己的眼睛在露珠里吃东西,皮肤还很乱。前天中午,我放学回家,走在我前面的小女孩刚吃完一根香蕉,把香蕉皮留在路上。我当时就想,路上来来往往的同学,谁要是不小心踩到香蕉皮,肯定会滑倒的。我立刻走过去,拿起香蕉皮,走进不远处的垃圾桶。
为了世界的文明,为了我们祖国的美好,请克服困难,迈出这重要的一小步。