假文盲作文
文盲在词典中的意思是不会读书识字的人,而“假文盲”又代表什么呢?
不远处的车站人来人往,而车站上的上车位置也是“千金难求”,这不,在上车的人中总有一些不守规矩,从普通上车处硬挤到了“母子上车处”,对于这里的“真正使用人”却不理不踩。
这个现象也引起了我的反思,在公交车上我们都知道要低声说话,不抽烟,不做不文明的事。可是一些“假文盲”仗着自己没知识没文化,把腿跷得的老高,自己舒舒服服地靠着,边抽烟边大声说着话,时不时传出大声的笑声打断我们的话。对于这种情况,我们也是“敢怒不敢言”。生气的目光总是会被“厚脸皮光波”给反射。乱踩草坪也是经常发生的。踩草坪的人走到开阔清新的地方,却完全不顾及建造这一切的默默工作人!
这些“假文盲”真真切切反映了我们社会上的种种不文明,我们需要从小培养好习惯,遵守文明,才能真真正正杜绝这种事情的发生!