假文盲作文
现在社会上,有不少的假文盲。他们好像什么都不知道,只为自己的利益,从来不为他人着想。
就像今天学校的《假文盲》图中的四名男子抢占了一对母女应该上车的位置,他们一个个都挺起了胸膛,看上去都不是那种没有文化的人,油光发亮的皮鞋,厚实的大衣,一看就是富人,或是知识不少的人,可是,他们一个个都咪着个眼睛,是瞎了吗?不是。难道他们看不见母子上车处机关大字吗?看他们那种目中无人的表情,真是令人厌恶,把别个母女挤在一边,你们好意思吗?这种只想着自己,从来不考虑他人,没有一点社会公德心的人,难道不是文盲吗?
通过学习这幅漫画,让我想起了一件非常可恶的事情。让我非常的气愤,我和弟弟平时喜欢玩盲人游戏,一个人闭着眼睛,另一个人来扶他,就在今天早上,我们俩一起玩,所以借用了一下公共场所的盲道,弟弟扶着我,我用脚感应凹凸不平的盲道,可是,刚走了没多久,弟弟就带着我到处乱窜,许久,我的脚已经不在盲道上了,当我睁开眼,发现盲道早已不见了,我有些诧异,找了找盲道,我找到了,可并不高兴,因为是在车底下找到的,是在垃圾里找到的,是在唾沫里找到的,盲道的肮脏,破烂无比,要是有位老人在这里摔倒了怎么办?你来负责吗?他来负责吗?政府负责吗?难道你们都不认识盲道吗?那些小商贩毫不在意,当我经过时,一个卖菜的老板竟然把垃圾扔了过来,继续关注他那个多么重要的生意!
如果为了一分钱,而失掉你心中的社会公德心,那么你就成为了一个不折不扣的社会文盲,让我们行动起来,让文盲消失吧!