假文盲作文
在风雪交加的傍晚,谁都想早点回家,吃上香喷喷的晚饭。四个又壮又年轻的男子也来排队坐车回家。
看着比龙还长的队伍,他们的脑袋瓜子里便不禁打起坏主意。
他们都想去母子上车处排队,反正没人嘛!可是他们又不敢过去一步,怕良心过不去。终于有个肥肥的,身着皮衣的先走到了母子上车处,那三个人也赶紧跟了过去。
第一个人站在那,对“母子上车处”几个大字视而不见。第二个干脆闭上了眼睛。第三个人和第四个人连瞥都不瞥那牌子一眼。他们的私心吞噬了他们的道德心。他们看起来也不像文盲啊!一个个穿得那么斯文,不像啊!
一个抱着小孩的母亲偷偷躲在一旁,显然是被他们赶出来的!母子那双气愤而又无奈的眼神久久地注视着他们。
希望现实生活中的假文盲现象能越来也少,让这个社会充满爱。