假文盲作文
北京的乘客请到1号站台,火车马上就要到了。”今天,是大年初六了,正是客流的高峰期。长沙火车站为了能让有孩子的母亲或者是父亲能够先上火车,特地搞了一个,办了一个母子上车处。但是今天发生一件怪事。明明是母子上车,但是不见一个母子,只有四个大男人,他们为了一时之快和一己之利居然占用了别人的车道。
车站外是凛冽的寒风忽忽的刮着,只见一个矮小的母亲抱着一个只有几个月大的孩子站在站牌的后面,一脸的无奈。看那四个大男人。一个是身披高贵棉袄机关的’工作人员;一个是穿军服的军人;一个是带着金丝眼镜的大老板;还有一个居然是戴口罩,身穿白大褂的医生。你们想一想,他们怎么会是文盲呢?怎么会是没有受过教育的呢?我觉得现在的人们为了一己之私,无视别人的警告,而且一大部分的还不懂得什么是礼让,不懂得同情别人,文明意识越来越差了。随地吐痰,不讲礼貌讲卫生,如果世界上的人人都讲礼貌的话,世界将会变得更加的美好!