漫画假文盲作文
在一个寒风凛冽的冬天,在一个公共汽车站点,那里肃立着一个醒目的大牌子,上面有这五个鲜红的大字“母子上车处。”
就在那个走廊中,站着许多人,他们都是高大魁梧的男子汉。反而,在走廊的旁边,倒是站着一对母子,那位母亲衣着单薄,一副弱不禁风的样子,而他手中抱着的小孩,正沉睡在妈妈的怀里。
再来看看那些男子汉们,站在第一个的那个男人手上戴著名表,脚上穿著名牌的鞋子,身上穿著名牌衣服,极像一个机关干部。他们不可能一个都不认识字啊!我知道了,他们认识字,只是装作没有看见罢了。
可他们认识字,为什么要装作假文盲呢?因为他们的自私自利,只顾自己的利益,不为他人着想,而且他们的内心极其肮脏!
这不禁让我联想到。社会上这种事情非常多,例如;在公共汽车上,明明有着“无饮食车厢”的标志。可还是有人在车上饮食,把车厢内弄的乌烟瘴气;在一片美丽的绿草坪上,写着禁止踩踏,可还是有人到绿草坪上去玩耍,拍照等。
为什么会出现这等景象呢?因为这些人是假文盲,真无德!