假文盲六年级作文
在一个冬日里的早晨,一个刚当上妈妈的人要带着她的孩子去医院检查身体。他站在写着“母子上车处”的牌子下等公交车。但是,站在他旁边的,竟然是四个大男人。这四个人一高、一矮、一胖、一瘦。
胖的是圆脸,他的眼睛特别小。穿着一个大袄,双手插兜。
瘦的闭着眼。头戴棉帽,身穿棉衣、棉裤、棉鞋。他也把手插在他的大口袋里。
矮的戴着一个鸭舌帽,穿着马甲、皮鞋。
高的戴着口罩,穿着一个大衣,布鞋。
矮的看了看写有“母子上车处”的牌子,装作一脸茫然。他转过身问高的:“哎,老兄,那牌子上写的是什么字啊?我不识字。”高得明白了矮的暗示,他把他的口罩往下拉了拉,露出嘴巴来,说:“真对不起,我也不识字。写的大概是这个地方的站点吧”他们在说话的时候,故意提高了嗓门,好让那个妈妈听到,让她认为他们是文盲。
那位妈妈看出来了,这四个人根本就不是什么文盲,他们是装的。连她怀里抱着的孩子好像也看出了他们的愚蠢。
过了一会儿,公交车来了。那对母子先上了车。随后,那四个男人也要上车。司机见了,连忙阻拦。
“你们在这上车干什么?”
“我们为什么不能在这上车?”
“你们没看见那牌子上写的‘母子上车处’吗?”
“啊?原来写的是‘母子上车处’我们不认字啊。”
人人都希望自己有好文凭,况且有人都装作有文凭的样子。而这四个人却来装文盲,他们宁可丢掉自己的文化,也要早点上车。这种人太蠢笨了。希望不要再有人像这四个假文盲一样,做出这么愚蠢的事了。