《假文盲》作文
在一个车站的“母子上车处”站着一个母亲,手里还抱着一个不满周岁的小孩。一个男人看就见“母子上车处”的人并不多就站在了“母子上车处”上了。又有几个男人跟着站在“母子上车处”了。而那对真正的母子被挤到了一旁。站在第一个的男人是以个穿着西装的,一眼就可以看得出他是以个大公司的老总,一改认得“母子上车处”几个鲜红的大字。跟在后面的有穿军装的军,;有工地上的领导,有医生。他们贪图方便,不顾道德站在了“母子上车处”,把真正的母子挤到了一旁。
唉!着个母亲真是无能,不敢上去指责这几个不道德的男人。车来了,四个假文盲上车了,那对母子刚要上车,售票员瞅了瞅四个男人不敢说什么,又很客气地对那对母子说:“对不起,车已经超载了,请您坐下一趟车。”那对母子无可奈何,只好下车。在风中等待着,等待着……
在现实生活中着样的例子还少吗?在禁止丢垃圾的牌子下,有一大堆的垃圾;在禁止抽烟的公共场地上有人抽上了烟。
假文盲请不要再做文盲了,不要丢弃自己的道德品质,快去找回你们那颗善良的心吧!我相信只要人人献出一点爱,世界将会更美好!有一种美,令人惊艳,令人回味,令人追求,这是一种可以吸引目光的美,它—光彩夺目;有一种美,飘逸在浮云上,深埋在古垒下,这是一种可以震撼灵魂的美,它—深藏不露;有一种美,给生命带来激情,给生命带来温馨,这种美就是文明之美。