假文盲优秀作文
咦!这四个人怎么在这等车呢?难道他们没有看见这儿有个牌子,牌子上写着“母子上车处”吗?难道他们是文盲吗?一对母子正看着他们,难道他们不惭愧吗?
第一个人长着乌黑乌黑的头发,穿着棉袄、棉裤和皮鞋,还把手放在兜里,看来那时的天气很冷;第二个人戴着帽子,也穿着棉袄、牛仔裤和运动鞋;第三个人戴着鸭舌帽和一副眼镜,穿着羽绒服、棉裤和皮鞋;第四个人戴着口罩,穿着棉袄、棉裤和布鞋。这四个人的穿着都和平常人一样,看起来都斯斯文文的,不像是没有文化的人。
这时,公交车来了,车上的人和开车的司机这几个不识字的人在母子上车处等车,都不禁哈哈大笑起来,这四个文盲还装着什么都不知道,其实他们心里最清楚。
这四个人似乎发现自己的脸已经丢尽了,都匆匆下了车,朝四面八方跑过去,似乎认识到了自己的错误。